• 点赞

变压器漏感与磁芯材质是否有关?

我做一款变压器,在生产时反映了一个问题,同样的绕线和工艺,做出来的成品漏感大部分在22UH左右,有5%左右的成品漏感竟然达到了50UH,请问这是是什么原因?我怀疑是磁芯材质不一样引起的。请各位大侠出招。谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
有关
LV.2

1、你设计变压器时指定磁芯材质,一般是PC40的。不同厂家的磁芯,AL值是有差别的,要求指定磁芯品牌。一般用天通、东磁、新康达、TDK等正规厂家的质量有保证一点(但成本高),产品有保证。

2、变压器设计绕法及生产工艺上的问题。这个要实际看你的产品才知道。

我给你打几个样试一下变压器。

(我们是专业设计、生产变压器的厂家,通信电源、光伏逆变器、LED电源、普通开关电源等变压器都可以免费      设计及打样,产品质量有保证,磁芯都采用客这户指定品牌磁芯。www.daqiantech.com  QQ1585993635.)

LED小兵
LV.2
难道你同一产品会用不同材质的磁芯做?
@LED小兵
难道你同一产品会用不同材质的磁芯做?
漏感大与你绕线工艺有很大关系的。
@xuzhichao168
漏感大与你绕线工艺有很大关系的。
聚集天下英才而建,欢迎从事逆变焊机技术的精英加入,共同学习,相互交流,一同进步...!中国逆变焊机交流群:
金典
LV.2
关注!
jsxyp898
LV.6
你好楼主,请问这个问题你是如何解决的呢?
@jsxyp898
你好楼主,请问这个问题你是如何解决的呢?

最主要是绕线的平整情况

很明确地告诉你,跟磁芯关系很小。多找找排线的原因吧。
主要还是绕线工艺的差异。
myself138
LV.3
@zz052025
主要还是绕线工艺的差异。
一般过认证的变压器 初级绕线,挂脚要加套管?
kerista
LV.3
没关系
@myself138
一般过认证的变压器初级绕线,挂脚要加套管?

不一定,看变压器结构,安规要求