• 点赞

请问各位做电源仿真都用什么软件啊?我用multisim10.1 但是里面变压器参数好像没法任意设。

请问各位做电源仿真都用什么软件啊?我用multisim10.1 但是里面变压器参数好像没法任意设。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
sinican
LV.8

我用 multisim  和 protel 自带的,没有仿真过整体电路,只仿真自己需要的部分电路

vserene
LV.2
@sinican
我用multisim 和protel自带的,没有仿真过整体电路,只仿真自己需要的部分电路
仿过变压器那部分没,其实我的电源问题主要集中在变压器那边。
sinican
LV.8
@vserene
仿过变压器那部分没,其实我的电源问题主要集中在变压器那边。

仿过电感,没仿过变压器

olinic
LV.1
将变压器里信息复制 搜素百度 有你要的答案的,一半修改F1 F2两参数,为N1/N2 =a   F1 F2我1/a,E1 E2为1/2a 就是220变到22 10比1  呐F1 F2改为0.1  E1 E2改为0.05  这是次级中间抽头的, 直接选理想变压器里面直接改比值就好了~
vserene
LV.2
@olinic
将变压器里信息复制搜素百度有你要的答案的,一半修改F1F2两参数,为N1/N2=a  F1F2我1/a,E1E2为1/2a就是220变到2210比1 呐F1F2改为0.1 E1E2改为0.05 这是次级中间抽头的,直接选理想变压器里面直接改比值就好了~

这种设置升降压比的方法很好,我试过,不过怎么设置原副边电感值,和漏感值?实际电路中这些值更重要。