• 点赞

小功率电源请教

输入电压:120~250VDC

输出电压:5VDC或15VDC/500mA

附加条件,不考虑开关变压器和利用电感降压,不考虑利用电阻稳压管加三极管稳压降压,不考虑模块电源,请问还有些什么好办法?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

这个附加条件真叫人无语,莫非要用电荷泵

LV.7
**此帖已被管理员删除**
zzjb2k
LV.4
@358858518
实际上是这三种在本项目使用受到限制,用不上,并非故意这么提条件
电子竞赛就有类似的方案。。。是我设计的。。。
没看到附加条件。。。晕倒。。。。
zzjb2k
LV.4
@Q2355368872
这款芯片看起来不错,我好好看看,谢谢提供资料,之前最高只做到了95V
shenx123
LV.10
@zzjb2k
这款芯片看起来不错,我好好看看,谢谢提供资料,之前最高只做到了95V
电压还可以调整, 不一定非要限制在95
@Q2355368872
这款也是要用到电感降压。。。。
zzjb2k
LV.4
@shenx123
电压还可以调整,不一定非要限制在95
正常供电就有195VDC,还需要考虑有能量回馈导致电压上升,因此电压不能往下调
zzjb2k
LV.4
@dxsmail
这款也是要用到电感降压。。。。
是的,考虑它一是因为暂时没发现更好的方案,二是驱动和mos集成,能减小体积,不过这款也有不适合的地方,一是封装无表贴,高度在3.7~4.3,高了点,当然高度问题可以解决;二是发现这款芯片一系列的工作温度范围不够宽,只能达到负20度,而用户需要负40度也能正常工作。所以今天还得继续努力查找资料,估计最后还得选这种集成mos的芯片加电感这种方案,只是看能不能找得到合适的芯片,如果大家有合适的芯片可以推荐下,谢谢大家的关注!
ta7698
LV.9
电荷泵试试。
@ymyangyong
这个附加条件真叫人无语,莫非要用电荷泵?[图片]
电荷泵做500mA输出?难度也不是一点点啊。。。