• 点赞

LM5118设计的30~60V输入48V输出电源的问题!请教,急!

用TI的设计软件设计的升降压电源30~60V输入48V输出,电路参数按照软件设计的,只是电感稍微小了点点,软件设计138uH,实际用的100uH。输入电源加36V,无输出,示波器测LM5118波形,HO,LO均无输出,这是什么原因,各位大神请指教!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

http://bbs.dianyuan.com/topic/1471726

找到应用和基础篇,希望能帮到你

szby188
LV.3
这个IC我们有量产使用,方便的话可以把你的资料发给我帮你分析一下,发你的板子给我也行。QQ:287728621
请问是30-60V输入,都没输出吗?对于D/D Buck-boost来说,可以分两步来试试看,先拆分为Buck,在输入电压高于输出电压条件下,看有没输出?如果OK,在慢慢输入电压下调。
shenx123
LV.10
波形有异常吗
我司深圳品健电子,专业代理TI,ST全系列IC产品,主要面对工厂端,侧重电源管理IC,多路视频解码IC,数模转换IC,安防视频传感器IC。有需要请联系我,联系方式0755-26746778-809    刘生,也可邮件给我:steven_liu8213@163.com
zgqi_315
LV.2
@steven_liu8213
我司深圳品健电子,专业代理TI,ST全系列IC产品,主要面对工厂端,侧重电源管理IC,多路视频解码IC,数模转换IC,安防视频传感器IC。有需要请联系我,联系方式0755-26746778-809  刘生,也可邮件给我:steven_liu8213@163.com
破芯片,千万别用,我都快被它整死了,各种坏,唉,说它是纸糊的一点都不为过。
飞翔2004
LV.10
@zgqi_315
破芯片,千万别用,我都快被它整死了,各种坏,唉,说它是纸糊的一点都不为过。
没那么夸张吧,TI的芯片还是不错的,是不是你设计上或者电路应用上有问题?
buer1209
LV.7

电感小了会出问题   138UH都有点小   建议增大电感试试  很多时候电感换了就好了

mandy2
LV.7

这个没有输出应该和电感量没有多大的关系啊!

电感量只会影响输出电压的质量而已啊!

tabing_dt
LV.10
升降压电路注意布局,特别是频率比较高的时候。
mandy2
LV.7
@tabing_dt
升降压电路注意布局,特别是频率比较高的时候。

频率高的时候PCB的布局就显得非常重要了

每一段走线都相当于一个电感!

zgqi_315
LV.2
@飞翔2004
没那么夸张吧,TI的芯片还是不错的,是不是你设计上或者电路应用上有问题?
TI的芯片确实不错,但这一款一点都不夸张,找他们的FAE叫LI ZHI JIANG的总是爱答不理的,经过TI的其他关系较好的FAE找到LI分析也没分析出个所以然来。后来自己找到问题了,是布板稍微乱了一点,改版过后好多了,但还是比较容易坏(一般别的芯片即使布板乱一点也不会坏吧,它基本上是一开机就坏,坏的不声不响的,就是没输出),总之,在我的能力范围内是不会再用它了。