• 点赞

vicor电源模块生产过程-原厂参观记!

在vicor官网看到的一个vicor产品的生产过程视频,生产自动化程度很高,工艺很牛。

http://bcove.me/vw4wlcm6

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
jaiden
LV.3
很牛的全自动化生产,整条产线人员数量只有个位数。都是机械手在工作
jaiden
LV.3
@jaiden
很牛的全自动化生产,整条产线人员数量只有个位数。都是机械手在工作

生产线内部不让拍照,发个vicor公司外部图,现场实地拍摄的哦。没有高楼大厦,没有烟囱林立

jaiden
LV.3
@jaiden
生产线内部不让拍照,发个vicor公司外部图,现场实地拍摄的哦。没有高楼大厦,没有烟囱林立[图片]
地址是FRONTAGE ROAD 25.一说25号,就知道是vicor的总部大楼了。从顶部看就是一个磁芯,呵呵,很有创意。

jaiden
LV.3
@jaiden
地址是FRONTAGEROAD25.一说25号,就知道是vicor的总部大楼了。从顶部看就是一个磁芯,呵呵,很有创意。[图片]

vicor大楼顶楼自助餐厅的三文鱼和海鲜汤,呵呵

@jaiden
生产线内部不让拍照,发个vicor公司外部图,现场实地拍摄的哦。没有高楼大厦,没有烟囱林立[图片]
VICOR 原厂大揭秘啊好贴!希望楼主继续更新!
jaiden
LV.3
@电源网-娜娜姐
VICOR原厂大揭秘啊[图片]好贴!希望楼主继续更新!

呵呵,多谢支持。

Vicor总部,位于叫Andover的小镇,从波士顿机场出来,40分钟车程就能到达。

宁静安详的小镇,没有大都市的喧闹。所以vicor的工程师们才能在这安心做技术研究把,呵呵。见了很多vicor 的工程师,都在vicor工作了20年

jaiden
LV.3
@jaiden
呵呵,多谢支持。Vicor总部,位于叫Andover的小镇,从波士顿机场出来,40分钟车程就能到达。宁静安详的小镇,没有大都市的喧闹。所以vicor的工程师们才能在这安心做技术研究把,呵呵。见了很多vicor的工程师,都在vicor工作了20年[图片]

再来一张andover小镇。清澈干净的蓝天,一眼望不到边。

小镇虽小,名人可不少。美国前总统老布什和总统小布什都是毕业于Andover的高中

@jaiden
再来一张andover小镇。清澈干净的蓝天,一眼望不到边。小镇虽小,名人可不少。美国前总统老布什和总统小布什都是毕业于Andover的高中[图片]
国外的天真心的蓝啊~
jaiden
LV.3
@电源网-娜娜姐
国外的天真心的蓝啊~
早就听闻vicor是一家技术型公司,有很多技术专利和故事。但来了vicor后,听到的最牛故事,是vicor公司的创始人,上午在办公室做CEO,下午在实验室做工程师。
jaiden
LV.3
@jaiden
早就听闻vicor是一家技术型公司,有很多技术专利和故事。但来了vicor后,听到的最牛故事,是vicor公司的创始人,上午在办公室做CEO,下午在实验室做工程师。
看到vicor很多专利的署名都是他,很惊奇的问美国同事,这些真的都是他做的研究写的论文吗?还以为仅仅是挂着CEO的名字呢。但老美们很肯定的不停点头,说他就是电源业界里面的乔布斯,做了很多电源创新的技术研究
jaiden
LV.3
@jaiden
看到vicor很多专利的署名都是他,很惊奇的问美国同事,这些真的都是他做的研究写的论文吗?还以为仅仅是挂着CEO的名字呢。但老美们很肯定的不停点头,说他就是电源业界里面的乔布斯,做了很多电源创新的技术研究

vicor的生产车间,距离总部大楼只有10分钟车程。从上面看,也是个扁平的磁芯,呵呵。

生产大楼前清澈的湖水,四周环抱的树木,空气更清新。觉得这地方风水很不错呢

@jaiden
vicor的生产车间,距离总部大楼只有10分钟车程。从上面看,也是个扁平的磁芯,呵呵。生产大楼前清澈的湖水,四周环抱的树木,空气更清新。觉得这地方风水很不错呢[图片]
楼主什么途径能去参观学习下?能否透露下啊。羡慕
Vicor520
LV.5
@jaiden
vicor的生产车间,距离总部大楼只有10分钟车程。从上面看,也是个扁平的磁芯,呵呵。生产大楼前清澈的湖水,四周环抱的树木,空气更清新。觉得这地方风水很不错呢[图片]
curran.liao
LV.1
@mrliuyangheat
呵呵,他们是做Vicor的嘛
vincenchen
LV.3
@jaiden
地址是FRONTAGEROAD25.一说25号,就知道是vicor的总部大楼了。从顶部看就是一个磁芯,呵呵,很有创意。[图片]
建筑造型很特别,符合vicor的产品特性,呵呵
jaiden
LV.3
@mrliuyangheat
加入vicor,或者nupower,就有机会了,呵呵
jaiden
LV.3
@Vicor520
[图片]
Vicor在Andover的生产线主要分砖块电源和晶片产品两条线,每款产品经过数道工序并完成所有封装后,最终统一进行通电验证测试,凡是不通过的,一率废除不出厂。所以非常惊叹生产线的直通率之高,否则要废除多少模块啊。
jaiden
LV.3

http://www.vicorquality.com/library/browser/index.php?topicID=4&videoID=401325015

这个链接也是vicor的生产线视频,更全面一些

@jaiden
http://www.vicorquality.com/library/browser/index.php?topicID=4&videoID=401325015这个链接也是vicor的生产线视频,更全面一些
工艺太牛了,很多时候,我们也可以理论设计出好的电路,但是工艺生产上没法实现。
jaiden
LV.3
@朝九晚五
工艺太牛了,很多时候,我们也可以理论设计出好的电路,但是工艺生产上没法实现。
是这样,vicor的很多产品,即使把电路图公开,也没法进行复制,工艺上真的无法达到。
jaiden
LV.3
@jaiden
是这样,vicor的很多产品,即使把电路图公开,也没法进行复制,工艺上真的无法达到。
Vicor不仅仅在电路拓扑上有自己的专利,在变压器还有生产工艺上,也都有自己的专利
namin
LV.6
@jaiden
Vicor不仅仅在电路拓扑上有自己的专利,在变压器还有生产工艺上,也都有自己的专利
羡慕啊
@jaiden
victor是我们的目标,希望在有生之年能达到此程度。
xufunengg
LV.5
@湖之一二
victor是我们的目标,希望在有生之年能达到此程度。
你们都走模块?vicor确实牛逼,最近发现他的模块过温度保护后模块坏的几率很大!
nupower
LV.4
@xufunengg
你们都走模块?vicor确实牛逼,最近发现他的模块过温度保护后模块坏的几率很大!

应用正确一般不会坏,VICOR的模块无论是军工还是铁路上可靠性是有保障的,模块表面中心温度不超过100度都能正常工作。

xufunengg
LV.5
@nupower
应用正确一般不会坏,VICOR的模块无论是军工还是铁路上可靠性是有保障的,模块表面中心温度不超过100度都能正常工作。
但是超过了就容易!
@jaiden
还以为可以看到一个内部秘密图呢!没想到全是关于生活和环境的。
很不错。。。
苑留记
LV.8

这是国外的吗

VICOR是国内厂家的奋斗目标啊!