• 点赞

关于直-直或交-直双电源自动切换的问题

关于直-直或交-直双电源自动切换的问题大家好,我面临一个双电源自动切换的问题,主电源是220VAC转24VDC,备用电源是24VDC,要求当主电源发生故障掉电时自动切换到备用电源使负载无间断正常工作,请问有没有解决的产品或方案?急用,请大家帮帮忙,多谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你的输出功率是多少?我这几天在试20--265V输入的电源,现在做到22--150V可以,正在继续努力,看能不能成功
crazy99
LV.1
@rj44444
你的输出功率是多少?我这几天在试20--265V输入的电源,现在做到22--150V可以,正在继续努力,看能不能成功

大概150W,您采用的是什么方案呢?

@crazy99
大概150W,您采用的是什么方案呢?
150W这个功率太大了,我瞄准的是十几W,你这个功率可以用先升压再dcdc的办法,之前我也做过类似的
jianyedin
LV.9

为什么要切换?

备用电源与AC/DC电源的输出接在一起不就可以了;

crazy99
LV.1
@jianyedin
 为什么要切换?把备用电源与AC/DC电源的输出接在一起不就可以了;

在主电源正常工作的时候,不允许备用电源输出。

jianyedin
LV.9
@crazy99
在主电源正常工作的时候,不允许备用电源输出。
将AC/DC电源的输出电压设置为略高于备用电源就行了
crazy99
LV.1
@jianyedin
将AC/DC电源的输出电压设置为略高于备用电源就行了

对不起,我的表述不全面,您讲的是对的,理论上两路DC并联电流全部由电压略高的模块提供,现在所用的主电源是电源模块产品,备用电源是由它方提供的,应该都无法控制。

jianyedin
LV.9
@crazy99
对不起,我的表述不全面,您讲的是对的,理论上两路DC并联电流全部由电压略高的模块提供,现在所用的主电源是电源模块产品,备用电源是由它方提供的,应该都无法控制。

你可以采样dc/dc的电压,然后把ac/dc的电压略高于它的电压就行了;

如要做切换,很难做到电压不掉。