• 点赞

求助:1200V400A的IGBT驱动问题?——感谢大家的支持,问题已经解决.

我现在正做一款变频电源,驱动芯片TA962,只能驱动1200V300A的IGBT一只,不清楚应该选择什么样的驱动对管能够解决驱动的问题?请高手们多多指教,本人不胜感激.在次先行谢过!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
采用了三凌公司生产的M58959或M57962驱动电路,可以驱动1200V/800A IGBT,并且该驱动电路具有过流过压等保护,保障电源的无故障运行.
gehsky
LV.2
@电源人生
采用了三凌公司生产的M58959或M57962驱动电路,可以驱动1200V/800AIGBT,并且该驱动电路具有过流过压等保护,保障电源的无故障运行.
好象不是这么回事,M57962的驱动电流只有+-5A,只能驱动1200V200A的IGBT一只,资料上是这么说的,不会有错吧?
samszapl
LV.5
IXYS公司的IXDN409,或IXDN409,应该是可以的吧,分别可以驱动14A,9A,实在不行,试一试IXDN430,可以驱动30A.如果有兴趣,请email:sam@szapl.com,李先生
zli
LV.7
峰值电流大于10A的三极管就可以了.
落木源
LV.8
可以用我们的KE103,输出电流8A,可驱动400A/1700V.该款驱动器的特点是自带辅助电源,使用方便.
gehsky
LV.2
@zli
峰值电流大于10A的三极管就可以了.
有道理,但是我找不到合适的对管,烦请大狭告知一二.先行谢过啦.
gehsky
LV.2
@落木源
可以用我们的KE103,输出电流8A,可驱动400A/1700V.该款驱动器的特点是自带辅助电源,使用方便.
现在我手上有你们的KA962,用KE103能够直接代换吗?KE103价格有点高.我现在希望找一对管,增大KA962的驱动.
zli
LV.7
@gehsky
现在我手上有你们的KA962,用KE103能够直接代换吗?KE103价格有点高.我现在希望找一对管,增大KA962的驱动.
查zetex的网站
落木源
LV.8
@gehsky
不能直接代换.价格也确实高一些,因为电路复杂,成本也高.
qinqin0006
LV.5
@落木源
不能直接代换.价格也确实高一些,因为电路复杂,成本也高.
其实可以用现有的驱动加上扩流的管子即可完成所需功能
不一定需要花大的价格去买更贵的东西,当然也有很好的
落木源
LV.8
@qinqin0006
其实可以用现有的驱动加上扩流的管子即可完成所需功能不一定需要花大的价格去买更贵的东西,当然也有很好的
同意.不过KE103使用比较方便,无需再准备驱动电源了.
gehsky
LV.2
我还是寻找扩流管吧,就是不知道能否找到合适的,8A的管子应该够用了吧.谢谢各位大侠的帮忙啦.
@落木源
对你们的K57962是什么价
落木源
LV.8
@电源人生
对你们的K57962是什么价
目前零售价32(含税).
ken_yin76
LV.1
我们有仙桐的400A 1200V的IGBT.价格比IR便宜,如有需求请联系:0755-61315586 尹先生
abing
LV.8
@gehsky
可以用价格更低的驱动IC,在输出加一级电流放大后再驱动IGBT,这种方法成本较低.