• 点赞

辐射超标该怎么整改?

最近做了个18串,输出280ma的电源。传导没问题,就是辐射在50mhz左右都超标了该怎么整改?pcb板已经定型,只能改变压器,和吸收回路。还有就是公司实力有限传导测试仪器误差很大,不能测辐射,在外面实验室测需要很多money也很费时间,老板说要有绝对的把握才能去标准实验室测,有没有什么办法通过示波器预测一下电源能不能过辐射?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
aczg01987
LV.10

50M一般整改MOS外围电路,或者直接测量MOS开和关的振荡幅度和频率来判定是否是MOS引起的

用示波器可以看个大概的,只能调整EMI到最佳

@aczg01987
50M一般整改MOS外围电路,或者直接测量MOS开和关的振荡幅度和频率来判定是否是MOS引起的用示波器可以看个大概的,只能调整EMI到最佳

师长本人是新手,没什么经验。具体该怎么做呢?

浮起来

awg360
LV.6
@吃老虎的猪
浮起来[图片]

目前我也有款EE16 ,也主要RE过不了,后来主要变压器主要从内屏敝圈数,以及要求用磁芯用好点材质厂商,说明磁芯材质也有很大关系!

同时对功率芯片加小磁珠看看!

@awg360
目前我也有款EE16,也主要RE过不了,后来主要变压器主要从内屏敝圈数,以及要求用磁芯用好点材质厂商,说明磁芯材质也有很大关系!同时对功率芯片加小磁珠看看!
你是哪个频段过不了?我用的是pc40,难道要用pc95?
awg360
LV.6
@吃老虎的猪
你是哪个频段过不了?我用的是pc40,难道要用pc95?
30MHZ,PC95成本太高了,可用相当 TP4A 的材质
qinzutaim
LV.11
就凭老板那句话我会炒了他(她)!
@qinzutaim
就凭老板那句话我会炒了他(她)![图片]
资历不够呀,还好自己整过了
发原理图和板图片出来看看。
@吃老虎的猪

这样的公司不适合你呆

zlz0
LV.1
@吃老虎的猪
兄台能分享下当时的整改经验么,我现在也遇到了同样的问题。