• 点赞

TI的UC2844+LM358的电路输出±25,500mA不工作,请高手指点。。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
忘了说变压器的是用PQ2620...谢谢指点!!!
ymyangyong
LV.12
说一下具体现象,是不能启动吗?
@ymyangyong
说一下具体现象,是不能启动吗?
是的,检查了电路确定是没有短路或者其他错误,输入显示是0.5W左右,输出为0。大侠帮我看看变压器设计的有没有问题,按照网上找的一个方法设计的~谢谢
ymyangyong
LV.12
@寂寞的单车
是的,检查了电路确定是没有短路或者其他错误,输入显示是0.5W左右,输出为0。大侠帮我看看变压器设计的有没有问题,按照网上找的一个方法设计的~谢谢
C3改47-100uf,C15改1nf,变压器选的有点大。先弄得能启动了再说吧,7脚需16v启动、10v以上工作电压。
@ymyangyong
C3改47-100uf,C15改1nf,变压器选的有点大。先弄得能启动了再说吧,7脚需16v启动、10v以上工作电压。
谢谢师长指点,明天试试先。~~
@ymyangyong

师长,还在不在?这两天才有时间去调试,按照你的说的去做。然后可以正常输出正负25V了。但是带载的时候,电压会往下掉。原理图现在改成这样,还有改了变压器的参数:22:6:6:4,初级,次级1,次级2,反馈级。电感量是580uh,44uh,44uh,19uh。

ymyangyong
LV.12
@寂寞的单车
师长,还在不在?这两天才有时间去调试,按照你的说的去做。然后可以正常输出正负25V了。但是带载的时候,电压会往下掉。原理图现在改成这样,还有改了变压器的参数:22:6:6:4,初级,次级1,次级2,反馈级。电感量是580uh,44uh,44uh,19uh。[图片]
没看见完整的图。带的多大载?如果是原边限流了,可减小R8试试。
@ymyangyong
没看见完整的图。带的多大载?如果是原边限流了,可减小R8试试。
初级的电路没改动,跟前面上传的原理图一样。。带的负责是500mA,电压从空载的25.03V掉到23.2V。待会下班后再试试改R小8