• 点赞

【工作 薪水 生活】岁末工程师的期望与失望

工作 薪水 生活永远是个聊都聊不完,一直都很敏感但又很现实。

工作 岁末是好多公司大轮换的时候,你是否也加入到这个行列中了;在考虑换工作的时候,是自己的意气用事还经过深思熟虑了。是找到了下家了,还是想着过完节后从新找;去了下家,发现还不如前一家好,自己何去何从;过完节后从新找,一时找不到合适的,自己何去何从;自己攒的这点钱能否应付找工作期间的一切消耗(生活 交往等);自己的能力是否可以胜任新工作,是去了还当助工还是独挡一面;等等,好多好多因素,换工作,自己考虑好了么,做好准备了没···

全部回复(68)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8
失业中,求收留
lxgmvp
LV.7

苦瓜胸又在扯了,失望中,没抢到沙发。。

年终了,公司盘点业绩,我们盘点自己。。
小段以为,工作这件事其实就是生活的很大一部分,人生路漫漫,工作也是不断积累的过程,不要太着眼于目前的小得失,重要的是阶段性的积累与提升,员工认为是企业给钱少,企业觉得是拿着钱人才却不好找,如果能帮企业创造很大的价值,老板也会同意你的薪资要求,这个应该是对等的,而且去哪个企业也是这样的吧。真正有才华的人,会成为企业竞相追逐的对象,那时换工作只是你想与不想。
@米老鼠
失业中,求收留[图片]
来电源网工作得了~
@电源网客服-小段
来电源网工作得了~[图片]
快来帮助弱势群体分担压力。。
@电源网客服-小段
小段以为,工作这件事其实就是生活的很大一部分,人生路漫漫,工作也是不断积累的过程,不要太着眼于目前的小得失,重要的是阶段性的积累与提升,员工认为是企业给钱少,企业觉得是拿着钱人才却不好找,如果能帮企业创造很大的价值,老板也会同意你的薪资要求,这个应该是对等的,而且去哪个企业也是这样的吧。真正有才华的人,会成为企业竞相追逐的对象,那时换工作只是你想与不想。
如何让老板在段时间内发现自己的才华,给几招我明天试试!
@大漠情人
如何让老板在段时间内发现自己的才华,给几招我明天试试!
我觉得自己做些牛气的板子给老板看看是不是可行呢~~? 哈哈  隔行如隔山,关于电源工程师方面的如何体现价值,还得让老梁讲两句。
saha
LV.5
@电源网-蒲公英
[图片]年终了,公司盘点业绩,我们盘点自己。。
哈哈  公司也盘点我们~
@saha
哈哈 公司也盘点我们~

恩恩,俗话讲,

公司盘点我千百遍,我待公司如初恋。

公司虐我千百回,我誓公司永相随。。。

原来我们是如此的有猿粪。。

LV.6
自己权衡下,还是要走吧,有些老板,太没意思了
江南_V
LV.4
确实有些不知道要怎么做!看着同学们的工资,哎,我能如何!
woshiyean
LV.3

个人觉得,换工作无非就是两个原因:1.薪水,2.成长空间

如果觉得一家公司的薪水不是很高,但是在这里你能学到很多东西,那么你也不会换;如果这家公司学不到什么东西,但是开出的薪水还不错,至少是行业中上水平,那么,你也不会开考虑换掉工作。

假如一份工作,薪水又不高,每天加班到11点,有没有什么新东西可以学习,那么,......(此处省略XX字!)

woshiyean
LV.3
@电源网客服-小段
来电源网工作得了~[图片]
苦瓜兄,电源网的小编们在召唤你!去见见你的女神丁丁啊!
LV.6
马云:员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。 仔细想想,真是人性本善
LV.4
@75482758
马云:员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。仔细想想,真是人性本善
转眼一年过去了,在这一年里我从工作差不多4年公司里计划了一年多终于离开了这家公司到了现在的公司,离职最主要的因素当然是薪酬和学习平台;离职其实也需要莫大的决心毕竟已经习惯了原来的地方原来的同事,在新的环境里和不一样的人,不一样的事打交道就可以更加充分了解自己充实自己;在公司与公司的对比,和人与人之间的接触我感觉换工作是非常有必要的;因为换工作是人生之中的转折点只有跃过的时候才明白自己要走向什么样方向;但必须慎重考虑再做决定再离职,你没有确实可以胜任新的工作时先不要做决定;

zhenxiang
LV.10
@问问达达
  [图片]
电源网应该发挥电源行业门户网站的优势和知名度帮助优秀的工程师找到优秀的适合工作的企业。
米老鼠
LV.8
@woshiyean
苦瓜兄,电源网的小编们在召唤你!去见见你的女神丁丁啊![图片]
我有点害羞
米老鼠
LV.8
@lxgmvp
苦瓜胸又在扯了,失望中,没抢到沙发。。
沙发不是你想抢,想抢就能抢
老梁头
LV.10
@zhenxiang
电源网应该发挥电源行业门户网站的优势和知名度帮助优秀的工程师找到优秀的适合工作的企业。

关于工作方面大家讨论的很热闹,其实这个在每个人心中的评判标准不同,自己追求的不同,而会产生差异。欢迎大家继续说出心中的想法,俗话说煮酒论英雄,咱们白话谈工作··

上边8楼的兄弟有抛出来一个很不错的话题,假如换新工作了,如何在短时间内让老板发现自己的才华。我先说下我的想法要是真的有能力,用心的老板会在你的工作态度,平时的交谈,画图,调试等方面看的出来。其实包括简单的焊接水平都可以体现整体的能力。我感觉最能表现才华的地方,是在大家一起讨论莫个问题的时候。这个时候最能不鸣则已,一鸣惊人;还有就是调试的时候,在别人调不出来,你一句话或者一会搞出来了,别人会对你刮目相看。尤其是着急发货,老板催的时候,更能引起老板的重视。

如果老板比较笨,不注重这些,那么你可以写一些产品失效分析报告,可靠性分析报告等,来展现自己的才能。

我感觉还是一步步来,不要太高调,免得成为办公室的公敌,这个时候就是再有才能也会把自己逼走的。

其实做人和做事都要做好,要是会做事不会做人也是一种失败···

还有什么方法大家来支招···

以上是我的愚见,不对之处大家多讨论···

@老梁头
关于工作方面大家讨论的很热闹,其实这个在每个人心中的评判标准不同,自己追求的不同,而会产生差异。欢迎大家继续说出心中的想法,俗话说煮酒论英雄,咱们白话谈工作··上边8楼的兄弟有抛出来一个很不错的话题,假如换新工作了,如何在短时间内让老板发现自己的才华。我先说下我的想法要是真的有能力,用心的老板会在你的工作态度,平时的交谈,画图,调试等方面看的出来。其实包括简单的焊接水平都可以体现整体的能力。我感觉最能表现才华的地方,是在大家一起讨论莫个问题的时候。这个时候最能不鸣则已,一鸣惊人;还有就是调试的时候,在别人调不出来,你一句话或者一会搞出来了,别人会对你刮目相看。尤其是着急发货,老板催的时候,更能引起老板的重视。如果老板比较笨,不注重这些,那么你可以写一些产品失效分析报告,可靠性分析报告等,来展现自己的才能。我感觉还是一步步来,不要太高调,免得成为办公室的公敌,这个时候就是再有才能也会把自己逼走的。其实做人和做事都要做好,要是会做事不会做人也是一种失败···还有什么方法大家来支招···以上是我的愚见,不对之处大家多讨论···
老梁说的好棒啊~!非常支持,做人和做事都要学会
tonyleu
LV.7
@老梁头
关于工作方面大家讨论的很热闹,其实这个在每个人心中的评判标准不同,自己追求的不同,而会产生差异。欢迎大家继续说出心中的想法,俗话说煮酒论英雄,咱们白话谈工作··上边8楼的兄弟有抛出来一个很不错的话题,假如换新工作了,如何在短时间内让老板发现自己的才华。我先说下我的想法要是真的有能力,用心的老板会在你的工作态度,平时的交谈,画图,调试等方面看的出来。其实包括简单的焊接水平都可以体现整体的能力。我感觉最能表现才华的地方,是在大家一起讨论莫个问题的时候。这个时候最能不鸣则已,一鸣惊人;还有就是调试的时候,在别人调不出来,你一句话或者一会搞出来了,别人会对你刮目相看。尤其是着急发货,老板催的时候,更能引起老板的重视。如果老板比较笨,不注重这些,那么你可以写一些产品失效分析报告,可靠性分析报告等,来展现自己的才能。我感觉还是一步步来,不要太高调,免得成为办公室的公敌,这个时候就是再有才能也会把自己逼走的。其实做人和做事都要做好,要是会做事不会做人也是一种失败···还有什么方法大家来支招···以上是我的愚见,不对之处大家多讨论···
说实话,关于换工作,换到另一家公司,并不见得好到哪里去,我觉得还是人的心态问题以及个人的追求而已
@米老鼠
失业中,求收留[图片]
米老鼠,请站内短信联系我
xianyimao
LV.4
@电源网-蒲公英
[图片]快来帮助弱势群体分担压力。。
电源网班子们,你们应该比我们舒服吧。
@xianyimao
电源网班子们,你们应该比我们舒服吧。
被表面现象迷惑了。。。。
xianyimao
LV.4
@电源网-蒲公英
[图片]恩恩,俗话讲,公司盘点我千百遍,我待公司如初恋。公司虐我千百回,我誓公司永相随。。。[图片]原来我们是如此的有猿粪。。
,电源网果然人才济济,好文采!
xianyimao
LV.4
@75482758
马云:员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。仔细想想,真是人性本善
马云是好老板。
@xianyimao
[图片],电源网果然人才济济,好文采!

支持一下我们的新活动去吧~~

【抢楼游戏】年底办年货,电源网抢楼抢祝福

zhenxiang
LV.10
@tonyleu
说实话,关于换工作,换到另一家公司,并不见得好到哪里去,我觉得还是人的心态问题以及个人的追求而已
梁子说的也对。我认为到一个新的环境不应该太过高调锋芒毕露,没搞清楚公司的架构,各同事领导之间的秉性,盲目自大自以为是,处处显摆,吃亏得最终是自己。这样的例子我见多了。一句话刚进入新单位少说话多做事。