• 点赞

帮忙看一下fan6921,怎么总是有问题,

前二天开始调fan6921芯片做的LED,输出是33V,4A,到现在为止一直不顺利,现在是那亮,大概5秒吧,就直接爆FAN6921,功率因数也只有可怜的0。4,还伴有莫名其妙的声音,好像该出现的问题都出现了,有兄弟搞过这款芯片的话,请百忙中指点一下,感谢不尽。原理图和PCB都在
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

你的原理图太不清楚了。可否发一个清楚些的?
@不要放弃
稍等,我看看能不能重画一下。
@不要放弃
@lzz564196898
[图片][图片]

问题我可能搞不定,但你的输出为33V4A对这个料肯定有兴趣.

PFR20V300CTF  20A300V的肖特基, 超低VF , 125度 10A电流时VF=0.71V 规格书见附件

pfc_PFR20V300CT v1 0(new).pdf

谢谢

jacky-li
LV.7
原理图.pdf
从原理图上看,PFC 电感次级短路了,这样PFC是不会开机的,另外变压器次级两个二极管是不是接的有问题?建议把PCB文件全部检查一遍。
jacky-li
LV.7
@jacky-li
从原理图上看,PFC电感次级短路了,这样PFC是不会开机的,另外变压器次级两个二极管是不是接的有问题?建议把PCB文件全部检查一遍。
120W我们有做过DOME板,加我Q发些资料给你参考
@jacky-li
你好,真是谢谢你了,刚上网,我调试成功了,但还是准备放弃这个方案,这个芯片绝对有问题,他的抗干扰能力不是一般的差,我怕到时批量生产时有麻烦,如果论坛里有朋友用这个芯片,我有二点建议,1,最好别用,2,这个芯片一但开始用了,设计参数,画pcb一定要小心再小心,最好能找到样板的话就多参考一下。
LXJLYLYL
LV.3
你好,真是谢谢你了,刚上网,我调试成功了,但还是准备放弃这个方案,这个芯片绝对有问题,他的抗干扰能力不是一般的差,我怕到时批量生产时有麻烦,如果论坛里有朋友用这个芯片,我有二点建议,1,最好别用,2,这个芯片一但开始用了,设计参数,画pcb一定要小心再小心,最好能找到样板的话就多参考一下。
你好,有什么型号可替换,我现在PFC带在要叫,PWM部分单独正常,加上PFC就叫,请指点
LXJLYLYL
LV.3
@jacky-li
连长,你QQ多少
alk_shi
LV.4
@LXJLYLYL
连长,你QQ多少

加我的QQ278334148 ,响声问题,我可以帮你解决

jacky-li
LV.7