• 点赞

限流电阻Rsense可能有矩形波吗?

限流电阻Rsense可能有矩形波吗?求解释,新人拜谢各位前辈了。
全部回复(18)
正序查看
倒序查看

i=L*(ΔV/Δt);

你觉得i什么时候会是个常数呢~~

pangjihao
LV.10
@chicony_yan
i=L*(ΔV/Δt);你觉得i什么时候会是个常数呢~~
有,变压器初级直接短路,你会得到一个方波。
@pangjihao
嗯,不错的办法,不过得限制电流,要不然管子会死得很好看
@pangjihao
次级接个纯电阻可以吗?

不用变压器 用电阻试试呢?主回路不出现容抗感抗 负载可以电流突变的就可能得到方波吧

弱弱 的问下楼主 这是用在哪啊?

pangjihao
LV.10
@问问达达
次级接个纯电阻可以吗?

呵呵!不成的,这个三角波是如变压器的感抗来形成的,要得到纯净的方波就要把变压器换成纯电阻。或者把电流取样的电阻改的很大。

@pangjihao
呵呵!不成的,这个三角波是如变压器的感抗来形成的,要得到纯净的方波就要把变压器换成纯电阻。或者把电流取样的电阻改的很大。
频率较高,电感较大时,看上去会不会感觉是方波?
pangjihao
LV.10
@问问达达

从理论上来说当频率和感量达到极致时,就可以把变压器当作开路。剩下的就是IC驱动电流到电阻的分压,如果这个是三极管的话会得到一个方波。如果是MOS管的话就不是了!

冰上鸭子
LV.10
@问问达达

MOS怎么了啊

ytdfwangwei
LV.8

1、实际中来说,变压器直接短路,也不可能得到一个矩形波,因为存在分布电感。

2、如果电感值选的过大,可能会得到类似矩形的梯形波,但这种情况下,电路可能会不稳定工作,除非加足够的斜坡补偿。

wangbo0227
LV.8
一般情况按照公式存在电感的电路,一般只有三角波,或梯形波DCM模式工作的时候出现的是三角波(不是标准的),在深度CCM模式下,就是梯形波,因为二次侧没有完全消磁;纯电阻负载就是矩形波,
pangjihao
LV.10
@冰上鸭子
MOS怎么了啊

MOS是容性,出现的波形是倒三角波。

冰上鸭子
LV.10
@pangjihao
MOS是容性,出现的波形是倒三角波。
对哦 极限值   忘了
colinghui
LV.4
新人突发奇想,感谢各位大师的讲解。
colinghui
LV.4
@pangjihao
短接了,就没输出了
colinghui
LV.4
@chicony_yan
i=L*(ΔV/Δt);你觉得i什么时候会是个常数呢~~
ΔV/Δt是指导通平均电压和平均时间吗?求算法
colinghui
LV.4
@ytdfwangwei
1、实际中来说,变压器直接短路,也不可能得到一个矩形波,因为存在分布电感。2、如果电感值选的过大,可能会得到类似矩形的梯形波,但这种情况下,电路可能会不稳定工作,除非加足够的斜坡补偿。
短接还能工作???