• 点赞

怎么实现这样的电源

需要一款电源,输入市电,输出功率400W以内,输出电压为200V或400V可切换,且输出电压的切换频率要为10k赫兹左右,体积不能太大。请问各位目前有这样的电源吗?如果有,怎么实现输出电压如此快的切换?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
做成开环的结构,两路输出,然后做切换,应该可以做
这个太特殊了。。。占个位置。。
这个应该不难,开关可以由MOS组成.
houran77
LV.6

先提供两组电源,一组200V输出,一组400V输出

200V通过二极管到输出

400V通过mos管做电子开关到输出

做电子开关的mos管给10k的开关信号,最终的输出就会在200V-400V-200v-400v-。。。。。。之间切换

@houran77
先提供两组电源,一组200V输出,一组400V输出200V通过二极管到输出400V通过mos管做电子开关到输出做电子开关的mos管给10k的开关信号,最终的输出就会在200V-400V-200v-400v-。。。。。。之间切换

如果用MOS做可能要买散热器啦!  400W以内的话想不要太大是不现实的,一个基本的开关电源的身材是要有的,而且最好加多一个DC12V的小风扇散热! 要不然单单一个10K的转换200-400V的MOS就要几个钱啦!  5贴的高手说的是一个办法; 在这里也赞一个!  

鄙人有个傻一点的想法,如果楼主有条件可以试一下,用一个高频率的转换IC来切MOS 通过改变占比或者说是PWM来实现MOS的频率切换从而通过这么一个端口就可以输出两组的切换啦!不过要试一下! 

呵呵! 欢迎大家扔砖头········

geling773
LV.3
@houran77
先提供两组电源,一组200V输出,一组400V输出200V通过二极管到输出400V通过mos管做电子开关到输出做电子开关的mos管给10k的开关信号,最终的输出就会在200V-400V-200v-400v-。。。。。。之间切换

谢谢各位,我的想法也是采用两组电源,因为一组电源的话,输出端总会有大电容,电容的存在使得输出电压的调节时间变长,不可能达到10K频率,还有没有其他的方法呢?

@geling773
谢谢各位,我的想法也是采用两组电源,因为一组电源的话,输出端总会有大电容,电容的存在使得输出电压的调节时间变长,不可能达到10K频率,还有没有其他的方法呢? 
可以把您的问题题目描述的更清晰一点吗?这样有助于网友帮您解答问题

负载是什么?可否描述下。

cjw318
LV.7
@houran77

也可以用2个相同的200v电源串联起来,中间结点就是200v输出,经过一个二极管到输出;

上面的电源正极输出为两个电源的叠加即400v,通过开关管到输出....

输出的方法同上。

优点是只需同一种规格的电源!

另外也可以考虑一下自举的方式啊,这样用一个电源就可以实现了!

zhenxiang
LV.10
@问问达达
负载是什么?可否描述下。
做2个电源 用电子开关切换
衰鬼
LV.2
@zhenxiang
做2个电源用电子开关切换
一个逆变桥,一个变压器两组次级。整流不滤波就可以了