• 点赞

MOSFET选型

用来做同步整流,由于整流电流比较大,想选用一款额定电流较大的MOSFET,求大神推荐。输出电压15V,输出电流2500A,需要多个MOS管并联,但还是希望单个MOS管的额定电流大一点。谢谢大家
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
2500A,真不知道是个什么概念

看着我 紧张

2500A你单个模块输出?那得多少MOS....
@sometimes
2500A你单个模块输出?那得多少MOS....
是啊,是需要很多mos管啊,所以想选一个额定电流大一点的,这样就可以少几个管了,请问有没有好的推荐啊?还是不建议做同步整流?
@冰上鸭子
看着我紧张[图片]
是因为电流太大了吗?我是做焊接电源的,焊接电流就有这么大啊,不过这方面没有看到过有做同步整流,所以就试试,看可不可行?请问下,您觉得可行不?
@rj44444
2500A,真不知道是个什么概念
焊接电流所以比较大,不是一般的开关电源,请问这么大电流能不能做同步整流?
@zhf19891002
是啊,是需要很多mos管啊,所以想选一个额定电流大一点的,这样就可以少几个管了,请问有没有好的推荐啊?还是不建议做同步整流?
我的天,2500A,不管做不做同步整流,那整流器的发热量绝对可以当电炉用了
这么大电流。。
wangbo0227
LV.8
@风定人非在
这么大电流。。[图片]

2500A我觉得是不是楼主写错了;

一般焊机电流在100-250A可调,电压一般在36V以下吧;

如果真的是做焊机使用那么输出并不需要整流,初级ZVS就可以次级直接铜线输出交流就可以;

如果没搞错; 2500A如果要使用同步整流那么使用MOS可以使用250A(现在已经在用还不错,不过用的是单只管子做25A的)   的管子并联1.5mohm并联20个,这样子内阻为0.000075R   MOS的损耗468W  如果按照95%的效率来计算,你的产品要损耗1973W所以MOS这个损耗应该还可以接受吧。

zhf19891002
LV.2
@rj44444
我的天,2500A,不管做不做同步整流,那整流器的发热量绝对可以当电炉用了
我们现在是用肖特基二极管整流的,发热估计也是比较厉害的,因为同步整流可以降低损耗,所以想尝试下。
zhf19891002
LV.2
@wangbo0227
2500A我觉得是不是楼主写错了;一般焊机电流在100-250A可调,电压一般在36V以下吧;如果真的是做焊机使用那么输出并不需要整流,初级ZVS就可以次级直接铜线输出交流就可以;     如果没搞错;2500A如果要使用同步整流那么使用MOS可以使用250A(现在已经在用还不错,不过用的是单只管子做25A的)  的管子并联1.5mohm并联20个,这样子内阻为0.000075R  MOS的损耗468W 如果按照95%的效率来计算,你的产品要损耗1973W所以MOS这个损耗应该还可以接受吧。

谢谢您的回答,电流值是不会搞错的,我做的是电阻焊电源,您说的是弧焊电源,还是有点区别的。而且我的是逆变直流焊机,所以必须整流。

如果使用250A的MOS管,那它的余量能取多少?耐压值的余量取多少?输出15V,耐压值60V的够了吗?

wangbo0227
LV.8
谢谢您的回答,电流值是不会搞错的,我做的是电阻焊电源,您说的是弧焊电源,还是有点区别的。而且我的是逆变直流焊机,所以必须整流。如果使用250A的MOS管,那它的余量能取多少?耐压值的余量取多少?输出15V,耐压值60V的够了吗?

2500A确实很大啊。

60V或40V都可以吧,电流富余量很大,250A的管子最少需要20个,也就是5000A的能力,最好是40个,我使用的时候,一般都是看温度,因为我实际25A的使用的都是250A的,温度还是很高啊,100度了,所以关键还是温度。

不顾我做的都是一些小功率,用的MOS都是很一般的,2500A可不可以这样并联MOS我也不知道,供参考吧。

zhf19891002
LV.2
@wangbo0227
      2500A确实很大啊。      60V或40V都可以吧,电流富余量很大,250A的管子最少需要20个,也就是5000A的能力,最好是40个,我使用的时候,一般都是看温度,因为我实际25A的使用的都是250A的,温度还是很高啊,100度了,所以关键还是温度。     不顾我做的都是一些小功率,用的MOS都是很一般的,2500A可不可以这样并联MOS我也不知道,供参考吧。
你的输出电流是25A吗?
冰上鸭子
LV.10
@wangbo0227
      2500A确实很大啊。      60V或40V都可以吧,电流富余量很大,250A的管子最少需要20个,也就是5000A的能力,最好是40个,我使用的时候,一般都是看温度,因为我实际25A的使用的都是250A的,温度还是很高啊,100度了,所以关键还是温度。     不顾我做的都是一些小功率,用的MOS都是很一般的,2500A可不可以这样并联MOS我也不知道,供参考吧。

只有1倍的 余量?我肯定是不敢,100度的参数和25度的承载电流是不一样的。最好看最恶劣情况下管子的参数

冰上鸭子
LV.10
@wangbo0227
我觉得即使用这么多管子并 余量需要更大,非一般的挑战
jianyedin
LV.9
@jianyedin
auirls3036-7p.pdf
站位学习中······
wangbo0227
LV.8
你的输出电流是25A吗?
12V  25A的LLC
QQ403920015
LV.6

电压选多少呀,你的峰值有多少? 看看这个资料

IRFP4368PBF  350A75V 25度时  100度时250A75V 内阻1.46mR

irfp4368pbf.pdf