• 点赞

再回温15年不坏高频机

来这里求解,  各位好:

黄老师的高频机,相信不少人都有做过。效果不一,但是总的反映还是不错的。3年前一直想做苦于没有材料,没有技术,但是今天有机会了就做了一款,一做就成功!相信有人要祝贺了,。。   

慢着, 问题来了,仔细看了黄老师发的那个帖子说严格按照他的做就没错,我这里元件齐全,基本上95%都是按照黄老师的参数做的。但是接上后极在倍压电容那里点200W灯亮的不得了,点200W+100W灯还是亮的不得了前极功率是很足的,但是在输出的接线端那里就不行了,大概就只有之前的1/4亮度。(保护测试时暂时取消),在低频时,能看到明显的闪烁,高频不明显,但是亮度不够 (脉宽1MS,占空比是20%左右)。仔细检查多遍电路是没有什么问题的。。。但就是不知道错了,很是郁闷。。。。       

不知道大家在做的时候有没有改动什么,如果加大脉宽是可以亮一点,但是就与黄老师说的这个机脉宽小于20%不符合了。还请各位支招。。。做过的大侠都发表一下意见吧。好让我们菜鸟们学习一下。。网上我搜索了一下,也有好几个人遇到这样的问题,不知道有没有解决,但是帖子没有人顶了,就沉了,这个不能沉啊 。。。再次代表众多的才鸟们谢谢了。上电路图:

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
dnosfans
LV.3
同学你先学习下什么叫脉宽,什么叫占空比。搞清楚了,就知道问题在那里了。
@dnosfans
同学你先学习下什么叫脉宽,什么叫占空比。搞清楚了,就知道问题在那里了。
多谢提醒,哈哈 上面我说错了 我改正你再帮我看看
dnosfans
LV.3

这样的机器无非是频率和脉宽。把脉宽加大,把频率加大就可以把你的灯泡点得很亮拉,至于电鱼就不知道。

这个图还是有很多问题的,以前有讨论过自己看下。

现在igbt机电路很成熟了,没必要在这上面较劲。

@dnosfans
这样的机器无非是频率和脉宽。把脉宽加大,把频率加大就可以把你的灯泡点得很亮拉,至于电鱼就不知道。 这个图还是有很多问题的,以前有讨论过自己看下。  现在igbt机电路很成熟了,没必要在这上面较劲。
确实是这两个因素。灯是可以点的很亮,对鱼可能就作用不怎么样。先实践下。
廖远方
LV.9
@dnosfans
这样的机器无非是频率和脉宽。把脉宽加大,把频率加大就可以把你的灯泡点得很亮拉,至于电鱼就不知道。 这个图还是有很多问题的,以前有讨论过自己看下。  现在igbt机电路很成熟了,没必要在这上面较劲。

还请师傅发张成熟的IGBT电路图研究下.谢谢.我也做过好几个IGBT鱼机.就是保护不好搞.挂的IGBT也不少了.请分享下您认为很成熟的IGBT电路图.非常感谢

@廖远方
还请师傅发张成熟的IGBT电路图研究下.谢谢.我也做过好几个IGBT鱼机.就是保护不好搞.挂的IGBT也不少了.请分享下您认为很成熟的IGBT电路图.非常感谢[图片]
廖师傅,我也帮你顶下这个高手。
kk1353
LV.4

下水试试就知了,这机是这样的了,不要看点灯亮度,是看电鱼的效果的,做好了保护,你想烧9N90都难,相信黄老师的奉献吧,你有示波器看下就知了

kk1353
LV.4
@廖远方
还请师傅发张成熟的IGBT电路图研究下.谢谢.我也做过好几个IGBT鱼机.就是保护不好搞.挂的IGBT也不少了.请分享下您认为很成熟的IGBT电路图.非常感谢[图片]
想玩IGBT的后级,做放电机器的图吧
廖远方
LV.9
@kk1353
想玩IGBT的后级,做放电机器的图吧
请上传一张图纸.谢谢.本人没有收藏到放电师傅的图纸.
dnosfans
LV.3

看放电机器的文章介绍吧。

33153做驱动保护,+15 -5v供电。

不要相信那个电流检测(这个图)了,可控硅响应速度跟不上的。

igbt还是用过饱和检测比较成熟。

莫笑
LV.7
@dnosfans
看放电机器的文章介绍吧。 33153做驱动保护,+15-5v供电。 不要相信那个电流检测(这个图)了,可控硅响应速度跟不上的。 igbt还是用过饱和检测比较成熟。

这网站玩鱼机早晕了

yueyunno1
LV.9
@莫笑
这网站玩鱼机早晕了

好好看看你的NE555混频电路以及可控硅周边电路,回去把NE555可调占空比的硬件电路多温习下你就会豁然开朗!

楼主你好!最近手痒想做个鱼机玩玩这图上面的继电器是怎么接的啊?K1是电源开关吗?JK1是继电器常开脚不?看不懂

change0806
LV.6
@沧海一瘪
楼主你好!最近手痒想做个鱼机玩玩这图上面的继电器是怎么接的啊?K1是电源开关吗?JK1是继电器常开脚不?看不懂
是的 没有错
@change0806
是的没有错

谢谢!楼主试机没有哦?看原帖说后极带灯是这样的,灯都带的不这么亮!好抓鱼就行了

天堂水
LV.5
最终效果由鱼决定
LV.4
@天堂水
最终效果由鱼决定
忠不忠还是看行动