• 点赞

3843上电就炸。。

MOS管型号:10N60

输出二极管型号:5822

磁芯:   EE40

变压器初级电感620μ,52圈

现象:保险丝瞬间烧断。mos管损坏。电流取样电阻R5损坏。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

如果Vcc是外加的,需要先启动市电输入,再接通Vcc,才能实现软启动。

@steven.chen
如果Vcc是外加的,需要先启动市电输入,再接通Vcc,才能实现软启动。 

就是这样的,先插市电,再开开关,

MOS管GS极间加一个10K电阻,

量输入端是否有短路现象

可先用直流电源接输入端,并限流,不要一开始就能交流电。

输出二极管5822耐压低了吧,建议用80v以上的,比如SB5100。
输出是多大啊
@冰上鸭子
输出是多大啊

15v,输出按70W算的。

@ymyangyong
输出二极管5822耐压低了吧,建议用80v以上的,比如SB5100。

感觉是输入的问题额。。输入只要开芯片MOS就炸了。。手上有FR307可以代替么

@edie87@163.com
MOS管GS极间加一个10K电阻,量输入端是否有短路现象可先用直流电源接输入端,并限流,不要一开始就能交流电。
手上有的直流电源最大才30V。。我那30V试过,开芯片就过流。。单独上电芯片的时候占空比很大。只有大概5%的死区
makaveli123
LV.5
MOS管GS极间加一个10K电阻,量输入端是否有短路现象可先用直流电源接输入端,并限流,不要一开始就能交流电。
输入没有短路的。我是芯片分开供电的,开芯片电源才炸的。
makaveli123
LV.5

求大神啊。。。

冰上鸭子
LV.10
@makaveli123
15v,输出按70W算的。
5822坏没?5822耐压是不少啊?
shinoda925
LV.1
求大神啊。。。
反激就一个地?
makaveli123
LV.5
@shinoda925
反激就一个地?

非隔离、的

makaveli123
LV.5
@冰上鸭子
5822坏没?5822耐压是不少啊?
5822没坏。40V耐压的。
桥堆输出正负接反了,接GND1的应该接大电容C1的正,接C1正的应该接地
makaveli123
LV.5
桥堆输出正负接反了,接GND1的应该接大电容C1的正,接C1正的应该接地

也就是说桥堆输出+和大电容+不在一起?

makaveli123
LV.5
也就是说桥堆输出+和大电容+不在一起?
可能是封装错了。看PCB上,缺角那边是桥堆的正,是和大电容+在一起的。