• 点赞

分立元件怎样产生三角波

各位大侠,求用分立元器件产生40K以上三角波的方案?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10

应该用运放就可以实现···

@老梁头
能不能具体点。
老梁头
LV.10
@Jianweiwang
能不能具体点。
模电里有,好像是两个运放构成的。具体我也忘了。你可以查下
@老梁头
这个电路最多产生10K的三角波,而且还需要好运放。
这个电路最多产生10K的三角波,而且还需要好运放。
也可以使用施密特电路产生一个方波,然后使用RC积分电路,转换成三角波,不过这个三角波有点不标准,但是电路简单,频率可以做到很高。
@wangbo0227
也可以使用施密特电路产生一个方波,然后使用RC积分电路,转换成三角波,不过这个三角波有点不标准,但是电路简单,频率可以做到很高。
这个电路我实验了一下,产生的三角波频率可以很高,波形也可以做的比较比较好,就是三角波的最小值无法达到0,我想需要再加一个减法电路才能将该三角波的最小值降低到0.
投资者
LV.4
@老梁头
运放是什么意思,求梁版解释
杰克0
LV.4
@老梁头
您好 我用了 但是 结果不对 也不知道问题出在哪里  小弟在此跪学大神

运放是OP07,D3,D4是4.3v稳压管   D1,D2是快恢复二极管 小弟要的是20khz的三角波 阻值是我电路的阻值 本应该是20khz实际是4.多khz

杰克0
LV.4
能不能具体点。
您好 我用了 但是 结果不对 也不知道问题出在哪里  小弟在此跪学大神

运放是OP07,D3,D4是4.3v稳压管   D1,D2是快恢复二极管 小弟要的是20khz的三角波 阻值是我电路的阻值 本应该是20khz实际是4.多khz