• 点赞

大家看看这个充电器的电路图怎么样

这个输出只有1.2-2A,我想把它改成5A左右,能改吗?

它的初级线像是0.2的,直接换大一点的线行不,我是从底下画的

这个输出是14.5V的,外壳上标的.我想给12V的电动车电池充电。

麻烦各位高手帮忙一下怎么改,谢谢

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

不能改的,输出功率大了很多,mos管和变压器的参数都要调整的。

典型的RCC电路,功率也不能做的很大,你现在应该是5V1A的吧?
yueyunno1
LV.9
@yinzhuoqun
典型的RCC电路,功率也不能做的很大,你现在应该是5V1A的吧?

RCC做个100来W还是没有问题的,再大了就不太好了!

@yinzhuoqun

这个是输出14.5V的,1A左右的,我也是想改变压器的线径的,MOS用8N60以上的,

我想参数不变就该线径,不知道这样行不

@yueyunno1
RCC做个100来W还是没有问题的,再大了就不太好了!
有40-50W就行了,不要求高

需要改动的太多了,变压器  交流部分基本都要动,后面整流管电解,等等

yueyunno1
LV.9
@冰上鸭子
需要改动的太多了,变压器 交流部分基本都要动,后面整流管电解,等等

何必呢?用PI的自己设计一款电源嘛,也不费事.毕竟RCC的效率还是不行!

@yueyunno1
何必呢?用PI的自己设计一款电源嘛,也不费事.毕竟RCC的效率还是不行!

我没有好的图纸啊,能做一个一般的充电器就行了

这个是废品站得到的,找不到好的充电器

ymyangyong
LV.12
@1207726698
我没有好的图纸啊,能做一个一般的充电器就行了             这个是废品站得到的,找不到好的充电器
这个可以直接拿来充电,但电流不能再增大了。
LV.3
@ymyangyong
这个可以直接拿来充电,但电流不能再增大了。

这个才1.2A啊,我要冲20A的电池那得多久啊

还是没有用,我以为该点就行了,还这么麻烦

yueyunno1
LV.9
@1207726698
这个才1.2A啊,我要冲20A的电池那得多久啊                     还是没有用,我以为该点就行了,还这么麻烦

买一个最实在,比做一个还便宜,能买的就尽量不要自己去做,太纠结了!

ymyangyong
LV.12
@1207726698
这个才1.2A啊,我要冲20A的电池那得多久啊                     还是没有用,我以为该点就行了,还这么麻烦
这个电源最大功率估计只有20w,不好再加大了。
yueyunno1
LV.9
@ymyangyong
这个电源最大功率估计只有20w,不好再加大了。

估计也差不多,看变压器的外观都不会大,不要把时间纠结在这样的事情上,划不来的!

LV.3
@yueyunno1
买一个最实在,比做一个还便宜,能买的就尽量不要自己去做,太纠结了!

我不想买啊,能省就省啊,现在在各个也冲不到电了,充一下就满了,

还没不知道问题在哪呢