• 点赞

纯手工打造2.5KW大功率H桥模块,有图有真相,还有资料(包含CAD文件)

这是暑假培训做的DC-AC H桥模块,采用310--400V输入,220V纯正弦波输出,50Hz。

采用TDS2285做主控IC;IR2110做驱动;FQA24N50做桥臂开关管;40铁硅铝磁环;5UF电磁炉电容

这是背面的照片,全部热转印制作

细节相片

还有个升级版的PCB没有做,也发出来看看:

采用任意角度走线,原来都是45度的。

最后还有资料

H桥SCH.pdf

H桥PCB.pdf

CAD文件来了DXP 10文件.zip,这个是DXP 10画的,Protel 99 SE是打不开的,请注意!

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
@154600
[图片]
为啥不快点出pcb文件呢
fm881
LV.7

手工不错阿,支持。

@1027488382
为啥不快点出pcb文件呢
正在整理ing
@fm881
手工不错阿,支持。
这个配合那个DC-DC前级很不错
CortexMi
LV.2
楼主有没有兴趣,加个频率跟踪,做个并网怎么样,,,,,,,我做有频率跟踪模块,要不合作啊
@CortexMi
楼主有没有兴趣,加个频率跟踪,做个并网怎么样[图片],,,,,,,我做有频率跟踪模块,要不合作啊[图片]
敢问大师你的频率跟踪是否成功
@154600
[图片]敢问大师你的频率跟踪是否成功
你就发了2个文件都看不到的~
yueyunno1
LV.9
你这个电路板是自己做的,还是厂家做的半工艺PCB!
@1027488382
你就发了2个文件都看不到的~
你好,这个2个文件是Altium.Designer 10画的,所以低版本的开不来的
@yueyunno1
你这个电路板是自己做的,还是厂家做的半工艺PCB!
自己用CAD画的,板是用热转印做的
@154600

你这个有测试过吗?

@shuyi1234567
你这个有测试过吗?
我也想学一学
@154600
好东西!
@shuyi1234567
你这个有测试过吗?
这个已经带载测试过了的
wswhllf
LV.3
有沒有板多,整一個給我!
@wswhllf
有沒有板多,整一個給我![图片]
没有了,指教整来玩的
yueyunno1
LV.9
@154600
[图片]没有了,指教整来玩的
丝印怎么做的
@yueyunno1
丝印怎么做的
直接转印
200808liu
LV.4

40磁环电感的参数:线径?匝数?用几根线绕制?

@200808liu
40磁环电感的参数:线径?匝数?用几根线绕制? 
40的铁硅铝;0.3左右,4根,60--70左右
liweijiang
LV.1
敢问楼主,PCB的怎么设计的,我看到好多电源板差不多都这样做的,线路有时宽有时窄,为什么要这样设计,从电气性能上讲有什么好处

还有这里明明是一根线,为什么不直接连过去呢,

我自己布的线路板就是根据导线的载流能力,直接用线连起来就好了,楼主布线看着这么华丽,从电气性能来讲有什么好处,恳请高手指点

@liweijiang
敢问楼主,PCB的怎么设计的,我看到好多电源板差不多都这样做的,线路有时宽有时窄,为什么要这样设计,从电气性能上讲有什么好处[图片]还有这里明明是一根线,为什么不直接连过去呢,[图片]我自己布的线路板就是根据导线的载流能力,直接用线连起来就好了,楼主布线看着这么华丽,从电气性能来讲有什么好处,恳请高手指点
不能直接连接是考虑到滤波,有的是考虑到取样有的是考虑到反馈等等;;布线的大小根据电流的大小或者干扰等等,也有的考虑到PCB的变形等等
liweijiang
LV.1
@154600
不能直接连接是考虑到滤波,有的是考虑到取样有的是考虑到反馈等等;;布线的大小根据电流的大小或者干扰等等,也有的考虑到PCB的变形等等
例如楼主这一块,如果是我布线的时候直接拉跟线过去就行了,楼主却是这样做的,导线似乎是想把焊盘完全包围住,线宽由粗变细,线宽变化不是说不能突变吗,不知这样做有什么好处,有哪些方面的考虑

liweijiang
LV.1
@154600

楼主这一句话包含信息量太大,敢问,楼主邮箱多少,可否发邮件详细请教

GUOWEN150
LV.1
楼主厉害啊
vitasnokia
LV.2
@liweijiang
不能直接连接是考虑到滤波,有的是考虑到取样有的是考虑到反馈等等;;布线的大小根据电流的大小或者干扰等等,也有的考虑到PCB的变形等等楼主这一句话包含信息量太大,敢问,楼主邮箱多少,可否发邮件详细请教
请教楼主,我邮箱是773464872@qq.com, 求指导,你这个PCB怎布线的,还有你说的考虑滤波和干扰问题,是否可以指教一下
weike00887
LV.2
@154600
实际功率是多少,带载看看波形怎样