• 点赞

纯手工打造2.5KW大功率升压模块,有图有真相,还有资料(包括CAD文件)

这是暑假培训做的DC-DC升压模块,采用24V输入,310V输出,80KHz,推挽式。

用SG3525做驱动;B772,D882做图腾;EE55做主变;12个IRF3205,每边6个;lm324做保护

这是背面的照片,全部热转印制作。

细节相片

采用任意角度走线,也是第一块用任意角度布板,原来都是45度的。

下面来看看测试的:

由于没有大功率的负载,就采用了电解水的方法做负载,将正负极分别连接在一块铁片上,放入水中。

由于开关电源最大只有30A输出,无法再加大

到这里也就完了,呵呵,当然还有重要的东西,文件

升压模块SCH.pdf

升压模块PCB.pdf

CAD文件来了DXP 10文件.zip,这个是DXP 10画的,Protel 99 SE是打不开的,请注意!

全部回复(46)
正序查看
倒序查看
CortexMi
LV.2
敢不敢不发pdf
LV.4
值得学习,如有机会请出套件,我必定一套!
@CortexMi
敢不敢不发pdf[图片]
这位大神,DXP文件正在整理中,敬请期待,同时感谢你的到来
@何
套件就不出了,过段时间发DXP文件,自己做就可以了哦
@何
希望能出pcb文件让我这菜鸟学习下把
LV.3
24V么?2.5KW?EE55?你牛逼!我24V  EE65也就3000W
@408689262
24V么?2.5KW?EE55?你牛逼!我24V EE65也就3000W
你的频率是多少,我的又是多少
LV.5
@154600
[图片]你的频率是多少,我的又是多少

频率那么高,一般的磁芯可以吗?

IGBT2010
LV.8
顶楼主,80kHz的频率,损耗会不会很大??
@1027488382
频率那么高,一般的磁芯可以吗?
可以的,就是整流管要注意下
@IGBT2010
顶楼主,80kHz的频率,损耗会不会很大??
还行,不是很大
CortexMi
LV.2
310V了,加个DC-AC,做个正弦波吧。。。。。。
@CortexMi
310V了,加个DC-AC,做个正弦波吧。。。。。。[图片]
LV.5
@154600
大师看这个http://bbs.dianyuan.com/topic/1468287
发项目文件啦
wangshujun
LV.8
@408689262
24V么?2.5KW?EE55?你牛逼!我24V EE65也就3000W

输入线,输出二极管,输出电解,这几个看起来更不想2.5kw的样子

@wangshujun
输入线,输出二极管,输出电解,这几个看起来更不想2.5kw的样子
这个只是测试,目测输入线流过50A左右的电流是没有问题的,二极管是没有安装to-220的,看封装就懂;输出采用倍压
LV.3
@154600
可以的,就是整流管要注意下

用超快恢复二极管!

caixzeng
LV.4
楼主,整个24VDC到96vDC算了。2.5kw带ups刚刚的。不知量产不。。。。。
LV.2

变压器2+2  +32+4行吗

@154600
大师看这个http://bbs.dianyuan.com/topic/1468287
你好楼主!你真是大师风范呀!无私的奉献自己的劳动成果,我不顶实在对不起你!如果有机会能把DXP工程文件发给我一份吗?如果不方便就算了没关系的首先还是很谢谢你上次发给我500W捕鱼机文件我测试了效果很好!只是稍微有点小问题,就没有麻烦你大师了!哈哈哈谢谢!我的QQ邮箱是:1353694643@qq.com
guyz
LV.1
牛人,可以给我你的联系方式吗,想跟你交流下,我的邮箱809508061@qq.com
@caixzeng
楼主,整个24VDC到96vDC算了。2.5kw带ups刚刚的。不知量产不。。。。。
这个不量产哦,自己整来用的。
@chen2011qian
你好楼主!你真是大师风范呀!无私的奉献自己的劳动成果,我不顶实在对不起你!如果有机会能把DXP工程文件发给我一份吗?如果不方便就算了没关系的首先还是很谢谢你上次发给我500W捕鱼机文件我测试了效果很好!只是稍微有点小问题,就没有麻烦你大师了!哈哈哈谢谢!我的QQ邮箱是:1353694643@qq.com
大师你好,项目文件已经发了,在一楼那里,你可以看看,还望多多指教
@781212
变压器2+2 +32+4行吗
输出匝数由你的输出电压来定,但是在绕制的时候要注意漏感的问题哦
余健
LV.3
你好 对你的设计很感兴趣 不知能否告诉我你的高频变压器参数1101544327@qq.com,谢谢
楼主,发板去打样也值不了几个钱啊,自己手工做成这样。。。。。。。
强烈支持,谢谢分享
楼主,看了你的PCB源文件,有个问题想请教一下,你把走线部在TOP LAYER 上,但是在帖子中你的实物中元件在顶层,走线是在BOTTOM LAYER上,请问的是电阻、电容等可以换位置,那么集成IC和变压器怎么处理的,我原来也想这样做过,没弄出来,请指教。
hnqylgq
LV.4
,厉害!学习下