• 点赞

变压器中0.31的漆包线可以长期走0.5A的电流吗?

变压器中0.31的漆包线可以长期走0.5A的电流吗?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
张克克
LV.6
1、你所说的0.5A是否指的是电流的有效值?
2、变压器的工作频率是多少?要考虑趋肤效应的问题;
3、变压器的散热条件如何,由此决定电流密度,再来计算合适的线径.
@张克克
1、你所说的0.5A是否指的是电流的有效值?2、变压器的工作频率是多少?要考虑趋肤效应的问题;3、变压器的散热条件如何,由此决定电流密度,再来计算合适的线径.
主要考虑散热条件,自冷和强制风冷的电流密度选择有所不同,最终还是以温升来检验.
黑的眼
LV.9
@鹰击长空
主要考虑散热条件,自冷和强制风冷的电流密度选择有所不同,最终还是以温升来检验.
条件决定参数
itmsz
LV.5
一般变压器用的话在所0.3A电流可以长期使用
yuyan
LV.9
@itmsz
一般变压器用的话在所0.3A电流可以长期使用
我现在是用TOP247做一个30W的电源,初级准备用0.31线,应该没问题;其中+15V/0.5A也用0.31线,感觉好象有点细了,f=132khz
@yuyan
我现在是用TOP247做一个30W的电源,初级准备用0.31线,应该没问题;其中+15V/0.5A也用0.31线,感觉好象有点细了,f=132khz
如果用top250y作100v200w电源,初级用0.6mm的线次级也用0.6mm可以????
应该问题不太大.
@yuyan
如果是Po=30w的反激电源,初级使用.31的漆包线真的是小了,建议用.31两股并绕.
@鹰击长空
如果是Po=30w的反激电源,初级使用.31的漆包线真的是小了,建议用.31两股并绕.
补充一下,我说的是在输入为AC85-265v的条件下.如果只是市电输入,.31也差不多够了.够不够,看变压器温升就知道了.
itmsz
LV.5
@yuyan
top247 0.5A 你用0.37MM就没有问题
cccctv
LV.1
@鹰击长空
应该问题不太大.
请问一下共模电感10MH的在AC220V上用最小用0.1的线可以吗,输入20W功率
黑的眼
LV.9
@cccctv
请问一下共模电感10MH的在AC220V上用最小用0.1的线可以吗,输入20W功率
可以用,但很快会熔断
@黑的眼
可以用,但很快会熔断
老兄真幽默啊!
在他的电源里0.1的线原则上是不能用的.线径细了,虽然共模抑制效果好,但是直流阻抗大,且很容易烧断.