• 点赞

关于小信号建模

本人目前在做谐振变换器的小信号建模,谐振变换器是工作电感电流在断续模式下,现在很多小信号建模方法都是基于基波分析法的,但是这不适用于断续模式下,所以想请教大家适用对谐振变换器在断续模式下做小信号建模的方法有哪些啊?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
荨麻草
LV.3

LLC的小信号建模,目前仍是学术界和工业界的难题,公认的比较准确的建模方法是函数描述法,但是很复杂。

楼主可以google一下这篇论文:MODELLING AND CONTROL OF THE LLC RESONANT CONVERTER

做LLC的小信号模型么?

貌似目前还没有吧!

荨麻草
LV.3
@Constance
做LLC的小信号模型么?貌似目前还没有吧!
有,但没有公开
@荨麻草
LLC的小信号建模,目前仍是学术界和工业界的难题,公认的比较准确的建模方法是函数描述法,但是很复杂。楼主可以google一下这篇论文:MODELLINGANDCONTROLOFTHELLCRESONANTCONVERTER

我看了一些扩展函数描述法的文献,本人认为那只适合电流连续的模式,并不适用断续模式。有没有适合用于断续模式下的建模方法?

@Constance
做LLC的小信号模型么?貌似目前还没有吧!
就是做LC串联谐振,不过是工作在断续模式下。比较常用的状态平面法和函数描述法好像都是针对连续模式的建模方法,并不适合断续模式。
@荨麻草
LLC的小信号建模,目前仍是学术界和工业界的难题,公认的比较准确的建模方法是函数描述法,但是很复杂。楼主可以google一下这篇论文:MODELLINGANDCONTROLOFTHELLCRESONANTCONVERTER
你好,能加一下QQ吗?我刚刚做小信号建模,有很多问题想问问你,谢谢了。我的QQ:410014377