• 点赞

怎么选取保险丝

怎么选取保险丝?是否有计算公式?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
tvro
LV.13
根据需要通过的电流最大值按两倍以上选择
@tvro
根据需要通过的电流最大值按两倍以上选择

能否详细说一下,可能关注的其他方面的关于保险的选择

保险一般选额定功率的2.5倍

保险丝的选择:

1.你的产品电路中经过保险丝的电流多大及电压来取决于你要选用的保险丝电流及电压. 

2.你的电路中特性及要求保险丝熔断时单来决定 是否选用快断 或慢断的保险丝. 如会产生脉冲的电路中,一般选择慢断. 是纯电阻性电路中一般选择慢断.

3.同时要考虑产品电路中的环境温度对保险丝的寿命影响.

4.设计空间的大小来决定保险丝尺寸.

楼上威武
alzoo
LV.2
@cgliang2004
楼上威武
可以选用抗浪涌贴片保险丝2410或6125 www.wxzk-tech.com
3water
LV.3
@alzoo
可以选用抗浪涌贴片保险丝2410或6125www.wxzk-tech.com

有250V的贴片保险丝吗?

@3water
有的
cr19861101
LV.2
@meng1301183
保险一般选额定功率的2.5倍
不对吧,保险丝一般选择公式:电路工作电流/UL安规系数0.75/温度系数0.95=保险丝的标称电流。我是保险丝FAE,有需要了解的可以发邮件给我,258898227@qq.com
weirongshi
LV.6
@cr19861101
不对吧,保险丝一般选择公式:电路工作电流/UL安规系数0.75/温度系数0.95=保险丝的标称电流。我是保险丝FAE,有需要了解的可以发邮件给我,258898227@qq.com
还有一点,保险丝的脉冲电流什么取舍?比如适配器,桥堆后面都是大电解电容,上电瞬间峰值电流可是很高,请指教!
alzoo
LV.2
@3water
有的
LV.3
@cr19861101
你好我是做LED电源,想了解一下怎么保险丝的选取,请发点资料给我,谢谢,418624722@qq.com
邓欲飞
LV.1
@418624722
你好我是做LED电源,想了解一下怎么保险丝的选取,请发点资料给我,谢谢,418624722@qq.com
香港日星保险丝18年生产研发经验,替代力特,BUSSMAN产品,产品客户有海尔,美的,格兰仕,航嘉,明维,松下等一线企业合作多年,详情需要请联系13631564479  QQ120535937
cayman11
LV.1
@3water
我司有高压贴片保险丝,超薄尺寸,抗浪涌能力强,价格一毛多 QQ 276981533  
whx_jesse
LV.2

安徽昌盛线绕熔断电阻RXF系列,通过CQC、VDE、CUL、UL认证,抗雷击抗浪涌性能好

1.常规型(慢熔),60S内熔断;

2.快熔型,30S内熔断,800MA小电流快速熔断

3.半短路型,400MA小电流快速熔断

根据您的抗雷击、熔断特性要求选型;

若有选型方面的疑惑或索取规格书样品的,请联系我;安徽昌盛惠州办事处:温R,电话:13500175955

QQ:2843370288,谢谢