• 点赞

CBB与电解电容的优缺点

在LED驱动电源中,整流桥后的电容用电解与用CBB的优缺点是什么?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zevin
LV.4
求指点!!
反映在高低频下的频率阻抗特性上的差异。

CBB做的参数值比较小,但同时它的体积。更方便使用在产品上,价格低些

电解电容无论是容值、耐压、寿命、温度都比CBB有高出很多,现在电源行业基本上采用的是电解电容。但体积做不了那么小,价格方面还稍稍的贵些。

zevin
LV.4
@2355819014
CBB做的参数值比较小,但同时它的体积。更方便使用在产品上,价格低些电解电容无论是容值、耐压、寿命、温度都比CBB有高出很多,现在电源行业基本上采用的是电解电容。但体积做不了那么小,价格方面还稍稍的贵些。
只是单纯的从这个元器件对整个系统的影响来讲,有什么区别?例如用CBB PF值要高点
江南_V
LV.4
@2355819014
CBB做的参数值比较小,但同时它的体积。更方便使用在产品上,价格低些电解电容无论是容值、耐压、寿命、温度都比CBB有高出很多,现在电源行业基本上采用的是电解电容。但体积做不了那么小,价格方面还稍稍的贵些。

到底是哪种的寿命长?我记的是电解电容的不及CBB啊!求解!

@江南_V
那也很难说,万裕的电解电容可以做到12000H
Babycyc
LV.3
@江南_V

要看什么牌子CBB跟什么牌子电解电容对比了,才好讲。如电解不如CBB的话,那电容的销量怎么会比CBB销量多呢?如想细解的话,请加QQ2425613034小陈,欢迎你来了解

各有各的优势。

电解是损耗型的,寿命有限制

CBB是可以做到寿命更长。

Babycyc
LV.3
@赣辰实业-mike
各有各的优势。电解是损耗型的,寿命有限制CBB是可以做到寿命更长。
唉,CBB也有限制的啊,要不然乍有大小型号呢???你是不是电容行业的啊??你不怕做电解的欺回吗??无语啊
xiaojiao
LV.2
@zevin
求指点!!

聚丙烯电容(CBB) 符号: 电容量:1000p--10u 额定电压:63--2000V 主要特点:性能与聚苯相似但体积小,稳定性略差 应用:代替大部分聚苯或云母电容,用于要求较高的电路 

铝电解电容 :符号: 电容量:0。47--10000u 额定电压:6。3--450V 主要特点:体积小,容量大,损耗大,漏电大 应用:电源滤波,低频耦合,去耦,旁路等

LV.3
@Babycyc
唉,CBB也有限制的啊,要不然乍有大小型号呢???你是不是电容行业的啊??你不怕做电解的欺回吗??无语啊
哈哈哈,都只是发表下个人见解啦!做电解和CBB都一样,共同目标都是拿下客户,就如此简单
LV.3
@zevin
求指点!!

电解电容规格: 

容量:0.1UF - 25000UF

寿命:2000小时 3000小时 5000小时 8000小时 10000小时 12000小时

温度:-40~+85°C  -40~+125°C 等等

电压:4V  6.3V  10V  16V  25V  35V  50V  63V  100V  250V  400V 等等 

Babycyc
LV.3
@2355819014
哈哈哈,都只是发表下个人见解啦!做电解和CBB都一样,共同目标都是拿下客户,就如此简单