• 点赞

原创(全分立件,6 IC ,无编程 带过流保护三相正弦波带稳压调压纯硬件逆变)

经过一个多月的时间(试验,制板),调试现接近尾星了。发电图片分享。给和我想搞纯硬件三相正弦波的朋友借鉴

全分立件,6 IC ,无编程成本(6IC加起来只要拾来块钱)

波形

核心部位

调试中

换场地带负载

三个500W灯负载,共1500W。(做事的前提,要身体好)

宽电压输入(DC30V~80V)输出就看变压器了。

负载中

带不平衡负载,轻载那相能够稳定不变。

东西搞出来,原理图到现在连我自自都还没有一份!我的习惯是凭空想象。

(做试验时的图片)

只有PCB的,但调试要有点功底的才可调得好。我还在吧参数值做好才行!(用固定电阻)所以站没资料公布!(不好意思喔)

宁外我现在搞一份小板,外围接电源,驱动IC,管子就可以出三相正弦波的。各位敬请留意哦

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本人刚电源网没经验,可能发帖发得不好,请各位大侠见谅。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

全部回复(56)
正序查看
倒序查看
HWXHQDQ
LV.5
欢迎各位大侠指点。在此多谢萧山老寿的(重做用SG3525的纯硬件SPWM驱动板)电路,给我启发了弄这玩意的念头
hnzkwz
LV.7
@HWXHQDQ
欢迎各位大侠指点。在此多谢萧山老寿的(重做用SG3525的纯硬件SPWM驱动板)电路,给我启发了弄这玩意的念头。
楼主厉害,不知移相120是怎么做到的?另外楼主螺丝刀跟我的一样
@HWXHQDQ
欢迎各位大侠指点。在此多谢萧山老寿的(重做用SG3525的纯硬件SPWM驱动板)电路,给我启发了弄这玩意的念头。

好东西,顶下,我一直都做的是单相,想玩玩三相,不知版主有没有用过EG8030,好像是个三相的SPWM,版主的原理图可以给我参考学习学习吗?315110887@qq.com   ,谢谢

rj44444
LV.9
顶!楼主大致讲下你是用什么方案做的

波形漂亮

楼主威武哈!!!新手求12V1500W的资料
HWXHQDQ
LV.5
@zhusiheng218
好东西,顶下[图片],我一直都做的是单相,想玩玩三相,不知版主有没有用过EG8030,好像是个三相的SPWM,版主的原理图可以给我参考学习学习吗?315110887@qq.com  ,谢谢

2个月前8030我也用过!波形不怎样,驱动工频变压器我没试过,但用在600V高压母线上我经常烧管(1500V的管)和项公联系都没果!(本人认为是程序算法上出错)

上图是8030的波形,就是这一点尖峰就烧了我几个1500V管!(母线电压40V波型同样是)后就没再弄它了。

不知大侠你玩得怎样?

HWXHQDQ
LV.5
@HWXHQDQ
2个月前8030我也用过!波形不怎样,驱动工频变压器我没试过,但用在600V高压母线上我经常烧管(1500V的管)和项公联系都没果!(本人认为是程序算法上出错)[图片]上图是8030的波形,就是这一点尖峰就烧了我几个1500V管!(母线电压40V波型同样是)后就没再弄它了。不知大侠你玩得怎样?
8030还有每相单独稳压好像不行
HWXHQDQ
LV.5
@tianyao9393
楼主威武哈!!!新手求12V1500W的资料
12V1500W我没做过,我做过有12V400W,48V6000W的
HWXHQDQ
LV.5
@hnzkwz
楼主厉害,不知移相120是怎么做到的?另外楼主螺丝刀跟我的一样[图片]
这就是重心所在。3个120°50HZ
HWXHQDQ
LV.5
@bumper_163
波形漂亮
示波器有点古董了
HWXHQDQ
LV.5
@rj44444

团长,你幸运了,我小孩玩电脑乱按东西选了你。

由3个相隔120°的50HZ正玄波传送到20K三角波调制。出来就是三相调制了的120°50HZ正玄波了。想做稳压就把50HZ正玄波放大与减小,就能达到。不知别的大侠是否这样呢?

HWXHQDQ
LV.5
@rj44444
团长,你幸运了,我小孩玩电脑乱按东西选了你。后面的大侠对不起啊,我想改不知道咋改!有方法吗?(没经验)
HWXHQDQ
LV.5
@HWXHQDQ
12V1500W我没做过,我做过有12V400W,48V6000W的
我小孩玩电脑乱按东西选了最佳回复,各位大侠有什么方法修正.
rj44444
LV.9
@HWXHQDQ
团长,你幸运了,我小孩玩电脑乱按东西选了你。由3个相隔120°的50HZ正玄波传送到20K三角波调制。出来就是三相调制了的120°50HZ正玄波了。想做稳压就把50HZ正玄波放大与减小,就能达到。不知别的大侠是否这样呢?

惭愧惭愧!我的意思是,楼主是用的专门的IC做的还是用单片机做的

weiking
LV.4
@HWXHQDQ

没有办法了。只能这样了。不管没有关系了,不碍事的

兰波
LV.8
@HWXHQDQ

我让我们的工程师帮你解决这个问题,帖子不错,电源网需要这样的好网友,加油!

HWXHQDQ
LV.5
@rj44444
[图片]惭愧惭愧!我的意思是,楼主是用的专门的IC做的还是用单片机做的
标题已说明了,(全分立件,6 IC ,无编程 带过流保护三相正弦波带稳压调压纯硬件逆变),那当然不是用单片机啦。至于专用IC市面上站时就3117和8030,外围线路简单那要6个IC?
tzqtang
LV.4
楼主 如果不涉及到你知识产权请公布原理图 以供网友借鉴 谢谢
tzqtang
LV.4
楼主 可否公布原理图?
尤小翠
LV.7

我也有个思路 全硬件 大概8-10片IC能搞出三相正弦波

每相之间相位差是非常精确的120度 不随频率和峰值改变

实现频率调节 稳压(每相分开稳压) 过流短路保护等功能

三相负载不平衡检测需要多加几个IC才能做出来....

wangshujun
LV.8

低压侧是用6只管子还是12只的

6ic是否包括了驱动电路

HWXHQDQ
LV.5
@尤小翠
我也有个思路全硬件大概8-10片IC能搞出三相正弦波每相之间相位差是非常精确的120度不随频率和峰值改变实现频率调节稳压(每相分开稳压) 过流短路保护等功能三相负载不平衡检测需要多加几个IC才能做出来....

我这电路相位也很精的,带负载稳压全过程频率时稳定的。

希望大侠弄成样板出来

HWXHQDQ
LV.5
@wangshujun
低压侧是用6只管子还是12只的6ic是否包括了驱动电路
功率管6个,驱动Ic用250当然不算啦。6IC是出6个相带稳压的。
wangshujun
LV.8
@HWXHQDQ
功率管6个,驱动Ic用250当然不算啦。6IC是出6个相带稳压的。
能否贴出来一些电路示意图,没想明白,不平衡咋控制
@wangshujun
牛人
HWXHQDQ
LV.5
@wangshujun
现在还在完善中,因为现在的板电位器多了,调试有点难度。准备出小板,调试简单点。
wangshujun
LV.8
@HWXHQDQ
现在还在完善中,因为现在的板电位器多了,调试有点难度。准备出小板,调试简单点。
变压器是星角变换的吗,还是两侧都是角
HWXHQDQ
LV.5
@wangshujun
变压器是星角变换的吗,还是两侧都是角
输入是角接的,输出是星接。
IGBT2010
LV.8
好想法,向楼主学习!!!