• 点赞

高频逆变器整流

高频逆变器整流管是用普通还是高频整流管,两者可以用吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
chenjiaxu
LV.2
用高频整流管,普通直接烧坏
N年后
LV.4
用快恢复管啦
必须用快恢复二极管TO220封装是大功率,小功率2 3百瓦的话可以用HER307等等!
LV.4
@chen2011qian
必须用快恢复二极管TO220封装是大功率,小功率23百瓦的话可以用HER307等等!

我的1000WJJ也用HER307怎么没烧掉?

@chen2011qian
必须用快恢复二极管TO220封装是大功率,小功率23百瓦的话可以用HER307等等!

我想问一个问题,我逆变器变压器次级输出交流670v电压,后边用fr207全波整流,电容是450/150uf,通电后就像短路一样,场管(3205)很热,,我还没有带负载就很热,(变压器有很小叫声),我看电路了没有短路,,滤波电路断开,,交流输出是正常的,,,变压器也不热,,,这是怎么了,,,,

@15981904753
我想问一个问题,我逆变器变压器次级输出交流670v电压,后边用fr207全波整流,电容是450/150uf,通电后就像短路一样,场管(3205)很热,,我还没有带负载就很热,(变压器有很小叫声),我看电路了没有短路,,滤波电路断开,,交流输出是正常的,,,变压器也不热,,,这是怎么了,,,,[图片]
太阳 你的整流管是这样接的???你确定这样接是正确的???
shinesz
LV.4
@chenshixing
太阳你的整流管是这样接的???你确定这样接是正确的???
整流管没接错,倒是电容耐压不够
@shinesz
整流管没接错,倒是电容耐压不够
电容用多大的才好呢,,,
LV.5
电容用多大的才好呢,,,
还有就是,我整流之后测电压最高也就260多付()
@188633238
我的1000WJJ也用HER307怎么没烧掉?

你们两个都说的对,但也不对。HER 307   3A 800V;看看307的参数就知道原因了,如果整流电压达到500V只要2A的电流就是1000W了,如果整流电压为310V根本带不了一千瓦

LV.5
@斌520
你们两个都说的对,但也不对。HER307  3A800V;看看307的参数就知道原因了,如果整流电压达到500V只要2A的电流就是1000W了,如果整流电压为310V根本带不了一千瓦

大师帮我看看呗,,,我用的是her308二极管,450v/150uh的电容,整流后电压达到了475v,,电解有点微热,,然后我并了个120k电阻,,电压还是465v,,,这样电解电容肯定会爆炸啊,,,这怎么办,,,我去市场没找到630v的电解电容啊,,,,

[图片]大师帮我看看呗,,,我用的是her308二极管,450v/150uh的电容,整流后电压达到了475v,,电解有点微热,,然后我并了个120k电阻,,电压还是465v,,,这样电解电容肯定会爆炸啊,,,这怎么办,,,我去市场没找到630v的电解电容啊,,,,

这个问题好解决呀,一个电压不够两个来凑。呵呵,找一个一样的电解串上就可以了。

LV.5
@斌520
这个问题好解决呀,一个电压不够两个来凑。呵呵,找一个一样的电解串上就可以了。
我预计整流出来三百多付就够了,没想到真么高,,,是不是变压器匝数绕多了啊,,,我初级5t+5t(双线并饶,在外层)次级103t(在内层),,,
[图片]大师帮我看看呗,,,我用的是her308二极管,450v/150uh的电容,整流后电压达到了475v,,电解有点微热,,然后我并了个120k电阻,,电压还是465v,,,这样电解电容肯定会爆炸啊,,,这怎么办,,,我去市场没找到630v的电解电容啊,,,,

如果是做机机,那这个电压还不算高,要是做逆变器,这个电压高了要减点线圈

LV.5
@斌520
如果是做机机,那这个电压还不算高,要是做逆变器,这个电压高了要减点线圈
哦哦,,明白,,,