• 点赞

比tl494高端的可替换芯片

想弄一个输入34v到38v   输出14v 的开关电源   输出是在14v附近可按给定模拟量调整的      因为所以就想找一个输出可调的开关芯片      首先想到的是tl494  但是494的rise fall的时间过长   且没有自举功能    希望大侠们推荐一个  tl494 升级版芯片   新人第一次发帖     谢谢大家支持

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
陈晓斌
LV.1

看了ti的一些芯片  没有输出可调的   我的想法是在fb 的那一条回路加一个电压  表述不清具体如下

out为开关电源输出     in为用来调整输出的电压     fb为芯片的反馈  这样做可以吗    

陈晓斌
LV.1
@陈晓斌
看了ti的一些芯片 没有输出可调的 我的想法是在fb的那一条回路加一个电压 表述不清具体如下[图片]out为开关电源输出  in为用来调整输出的电压  fb为芯片的反馈 这样做可以吗  
求 大神指导 
**此帖已被管理员删除**
tvro
LV.13
用7500B
陈晓斌
LV.1
@jerome0117
嗯  准备开始看了
陈晓斌
LV.1
@jerome0117
谢谢你的回复。
陈晓斌
LV.1
@tvro
用7500B
谢谢你的回复。    
陈晓斌
LV.1
@tvro
用7500B

7500b  还是没有自举功能  我想过自己试着搭一个电路想好了  但是还没动手  我今天才想到我其实不是想要控制输出电压而是要控制开关占空比   所以不用找494那样内部集成运放的了     现在可以有三种方案   ①用芯片的dtc  ②用494那样的内部集成运放(运放一端接内部振荡波) 功能跟dtc一样了至于fb就直接接地了         

陈晓斌
LV.1
@tvro
用7500B

希望nmos管的g比d高而达到饱和导通我的想法 ① 先用mc34063之类的升压然后作为494的芯片供电②自己搭自举电路 (这个目前不想弄)③找一个带自举功能的芯片    一些芯片资料里的东西不懂  求解 如  :LM25085  中 Integrated High Voltage Bias Regulator看不见它有自举电路  但图上有gatedriver   是不是说能高于芯片vcc驱动求解  求讨论