• 点赞

我要做个变压器,4W300MA的,求大神指点下,看下我下面的问题出在哪个地方

我绕了个变压器初级为179匝,次级为31匝,输出11V,300MA,我是要输出14V,300MA的,后来我把次级绕组加到42匝电压变成了7V350MA,为什么电压没升高还变低了呢,电感量是2.1MH,,磁芯先的EE10,我想把电压调上去,是要改变电感量,还是改变匝数 , 求大神指点迷津,谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
daihui713
LV.6
你这个输出变低,是恒流值变小了吗,如果你是采用PSR的方案,D值变小恒流值有可能就会小哦
小刀子
LV.2

电流没变,只是电压变小了变成7V了

小刀子
LV.2
@daihui713
你这个输出变低,是恒流值变小了吗,如果你是采用PSR的方案,D值变小恒流值有可能就会小哦
daihui713 输出电流没变低,只是电压变小了,变成7V了
Lsheng
LV.4
@小刀子
电流没变,只是电压变小了变成7V了
新加绕组的绕线方向跟原来的31T是反向了吧
小刀子
LV.2
@Lsheng

对是反向的

小刀子
LV.2
@Lsheng

我没增加绕组,只是在原来那个绕组上加了11匝

daihui713
LV.6
@小刀子

次级匝数变了,反馈然组匝数也要成比例跟着变哦

zhaozhihua
LV.1
@小刀子
同一个绕组绕线方向要相同
小刀子
LV.2
@daihui713
次级匝数变了,反馈然组匝数也要成比例跟着变哦

这个没反馈绕组,

小刀子
LV.2
@zhaozhihua
同一个绕组绕线方向要相同
是两个绕组,初级和次级,
Lsheng
LV.4
@小刀子
是两个绕组,初级和次级,
你加绕的11T跟原来的31T方向是反的,那么产生的电压也是反的,算起来反而是减少了圈数了,变成了31-11=20T了,电压当然变低了。
小刀子
LV.2
@Lsheng
你加绕的11T跟原来的31T方向是反的,那么产生的电压也是反的,算起来反而是减少了圈数了,变成了31-11=20T了,电压当然变低了。

我是把原来的31T换成42T不是重新绕个绕组的,不过还是要谢谢你,那个问题已经解决了,是我自己把IC装成3W的了,所以不行,