• 点赞

各位老师,大侠,求帮忙:松下焊机烧主板R150电阻,是怎么回事呢?

今天修了一台松下KR500二保焊机,老是烧R150电阻,开始认为是主板有问题,换上新版还是烧,检查了可控硅,是以前换过的,但仔细检查了外围接线,没什么问题,最后把原来的可控硅都换了,但问题还是没有解决。是不是主变有什么问题呢?但又仔细想想如果主变有问题,为什么只会发热烧毁R150呢,R149电阻完好。。。郁闷中,求老师们讲解下,指点下解决的办法,万分感谢!!!!!

追加分享:后来在34号线加了一电位器,我把电阻调节在4K左右,机器已送出使用了一段时间至今没在出现。继续观察。。。。。有什么现象会继续追加。。。。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hyundai
LV.2
查可控硅
@hyundai
查可控硅

老师,我把所有的可控硅都换了,可是还是这样,请老师再指点下看看还有别的可能导致这种问题的地方吗?谢谢

查查C26,C27,C28,有图纸吗?
@jiangdengshan
查查C26,C27,C28,有图纸吗?
老师,板子是换过的,现在是换一块烧一块,而且就只烧R150电阻,发热挺严重的
hyundai
LV.2
@zhaoxinglu
老师,板子是换过的,现在是换一块烧一块,而且就只烧R150电阻,发热挺严重的
检查可控硅接线
@zhaoxinglu
在修理过程中会不会把24 28 32等连线位置搞错?仔细检查,核对图纸。
xgl521
LV.6
@hyundai
检查可控硅接线
应该是触发线错了
全面装
LV.1

主变压器的六个头输出电压都一样吗?主变压器可能有短路!

xzqa666
LV.4
请将33#34#线掉换一下试试!
惠龙乾
LV.8
我也估计是模块部分线接错了。大家都在帮你分析呢,你舍不得把结果给大家说说吗?
chenb72277
LV.1
先不接可控硅看烧不烧,
zhaoxinglu
LV.2
各位老师,真不好意思,最近我一直出差在外地,那个机器自从我发完贴子之后就搁置了,回去我再按各位老师所教授的试一下,真的很感谢各位老师!!
ponytest
LV.2
产品质量有保证,可以来PONY!专业