• 点赞

431反馈电路疑问

431反馈电路中,Vout电压反馈点有几种,我对其中的区别和作用不太了解。如下图示,一种是直接从输出取,一种是快速通道给一个固定的Vbias,还有一种是快速通道从输出滤波电感前取。这三种分别是出于什么考虑呢?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
您好,您的图片并未上传成功,请您重新上传
@电源网客服-小段
您好,您的图片并未上传成功,请您重新上传[图片]

补上图片。。。。

**此帖已被管理员删除**
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
我还是不知道这三种反馈电路的区别和优势在哪。。。
@chenxiaolong29
快速通道是什么意思?

没看懂有什么区别。

@问问达达
快速通道是什么意思?
快速通道就是通过光耦二极管上拉到VOUT的这个电阻形成的通道。这会在中频的时候快速响应vout的扰动。这是我的理解,具体onsemi介绍431的资料里有。
快速通道就是通过光耦二极管上拉到VOUT的这个电阻形成的通道。这会在中频的时候快速响应vout的扰动。这是我的理解,具体onsemi介绍431的资料里有。

觉得区别在对负载调整率上。

chicony_yan
LV.5
@ymyangyong
没看懂有什么区别。

我认为最大的区别在于光耦的电源部分是取至于输出滤波电感前还是后;

测环路稳定性的时候,通常先断开光耦限流电阻后再注入信号源……

@chicony_yan
我认为最大的区别在于光耦的电源部分是取至于输出滤波电感前还是后;测环路稳定性的时候,通常先断开光耦限流电阻后再注入信号源……
这个区别是出于什么考虑的呢?