• 点赞

请教LM2596一直忽略的问题

LM2596资料上说输出负载电流最大是3A,这3A是什么概念?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

手册上这3A是输出平均电流限制,还是峰值电流限制?

没想过啊,但是插一个问题哈,LM2596可以做成数控的吗?关于这个灯丝的电源问题纠结我太长时间了,我就是想要一个   0-5V基准电压控制0-2A输出的一个恒流源,或者是0-5V基准电压控制0-4V恒压源(电流得大于2A),不知道您有什么建议吗?

@machao6734
没想过啊,但是插一个问题哈,LM2596可以做成数控的吗?关于这个灯丝的电源问题纠结我太长时间了,我就是想要一个  0-5V基准电压控制0-2A输出的一个恒流源,或者是0-5V基准电压控制0-4V恒压源(电流得大于2A),不知道您有什么建议吗?
我看了您那个问题帖,觉得把ymyangyong师长给的示意图落实就可以了,用运放,同时考虑4脚原来的参考电压。自己先画出图,让大家给找问题慢慢完善,就出结果了。
顶。

过流以后,它是维持恒流导通,还是像3842那样关断导通?

配套电感的饱和电流应该照多少设计?

电感如果饱和,是不是有这3A限制,LM2596芯片就是不会烧了?

@问问达达
配套电感的饱和电流应该照多少设计?电感如果饱和,是不是有这3A限制,LM2596芯片就是不会烧了?
3A是一个基本上可以得到保证的平均电流。具体关断阈值,手册里有,不过这个要叠加上电感的纹波电流。过流后关断,不会恒流。电感饱和,要看情况,深度饱和仍然是可能烧坏开关管的,设计应该保证达到关断阈值的电流下,电感仍然没有饱和
@rj44444
3A是一个基本上可以得到保证的平均电流。具体关断阈值,手册里有,不过这个要叠加上电感的纹波电流。过流后关断,不会恒流。电感饱和,要看情况,深度饱和仍然是可能烧坏开关管的,设计应该保证达到关断阈值的电流下,电感仍然没有饱和
谢团长!
@问问达达
我看了您那个问题帖,觉得把ymyangyong师长给的示意图落实就可以了,用运放,同时考虑4脚原来的参考电压。自己先画出图,让大家给找问题慢慢完善,就出结果了。
TD1501.pdf   美国的TD1501可以代替LM2596和LM2576.
@欧姆1定律
TD1501.pdf  美国的TD1501可以代替LM2596和LM2576.
看了资料,好像和LM2596参数一样的。谢谢您的热心推荐!
@问问达达
看了资料,好像和LM2596参数一样的。谢谢您的热心推荐!
输入电压范围相比较大
machao6734
LV.5
@问问达达
谢谢啊,我现在解决了这个问题了,上一段时间我不能上网,现在好了,我刚在我发的问题贴回复了,谢谢了啊
@machao6734
谢谢啊,我现在解决了这个问题了,上一段时间我不能上网,现在好了,我刚在我发的问题贴回复了,谢谢了啊
看到了,恭喜你!
machao6734
LV.5
@问问达达
谢团长!

我试验了一下,那就是过流之后不会关断,不知道是什么原因

@machao6734
我试验了一下,那就是过流之后不会关断,不知道是什么原因
我的试验还没做呢,效率真是低啊,这两天正和自己的电脑较劲呢,超慢,火急。