• 点赞

LTC3780设计的电源,供大家参考。

最近接个项目,关于汽车上应用的。要求输入16-32V,输出24V/3A。

仔细查询资料,发现LTC3780很胜任,打算制作。于是在电源网上看到很多关于LTC3780的提问以及制作经验,很兴奋地打算浏览一番,结果,很失望。都是些让我很郁闷的结果。有说LTC3780不好搞,有说输出电流达不到,还有说MOS发热大,甚至还有提及芯片烧毁的,等等等等,我也不列举了。总之,没一个有用的,仅是个人感觉。请大家不要瞎拍砖!

个人认为,技术无需保密,好心的发给大家,技术才会在更多的人身上发挥,发展的更好。竟整些没用的不成功的设计,甚至是无聊的回答,上电源网发帖还有什么意义?

闲言不多说了,我只告诉我个人的邮箱给大家,lcg@263.net。设计资料可以无偿发给大家,有需要的联系我。当然,我已经开了正规的PCB板子,就剩4块了,谁要50元每块,自己回去焊接保证好用,嫌贵可以按照资料自己开板。这几块PCB有点小缺陷,需要外部连接2根线,设计时太忙到,忘记一个网络和一个接错的引线。

主要技术指标:

1、输入反接保护。

2、输入输出LC滤波电路。

3、输入(32V)超压保护。

4、输入电压范围16-31V。

5、稳定输出24V/3A。

6、输出短路保护。

7、最大输入电压不要超过50V,实际上输入32V已经保护了,50V输入会烧掉保护电路,所以。

上图:

图片显示输入16V-31V输出电压的值,精度很高的。

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8
这个芯片是天价,要用这个方案需要一定的魄力
@米老鼠
这个芯片是天价,要用这个方案需要一定的魄力
30元还算天价吗?我感觉这款芯片很好。不是帮助凌特做广告,他也不给我钱,哈哈。就是用过发现的确性能很不错。
32V输入时,已经过压保护了,红灯过压指示灯,绿灯工作指示灯。输出电压有电容的作用正在逐渐下降直到0V。
@电子电路
32V输入时,已经过压保护了,红灯过压指示灯,绿灯工作指示灯。输出电压有电容的作用正在逐渐下降直到0V。

米老鼠
LV.8
@电子电路
30元还算天价吗?我感觉这款芯片很好。不是帮助凌特做广告,他也不给我钱,哈哈。就是用过发现的确性能很不错。
是不是天价每个人腰杆不一样,观点也不一样,我觉得一个芯片30多块钱在当今的国内市场几乎90%的电源厂家都接受不了,做出来的东西要商品化完全没有竞争力,芯片就30多,加上其他元件,PCB,成本50块左右应该算比较保守的估计了,还不算加工费,按你的24V3A,72瓦功率,你准备卖多少钱,有多少人愿意掏这个价钱来买。用SEPIC结构来做,也许效率比这个低几个点,但是成本至少可以省下一半,假定同样赚10块钱,你卖60,我只卖40,消费者怎么选,这个东西好不否认,自动切换升降压模式,BUCK BOOST共用电感,先天性的同步整流,这些都是亮点,你现在做的转换效率有多高
@米老鼠
是不是天价每个人腰杆不一样,观点也不一样,我觉得一个芯片30多块钱在当今的国内市场几乎90%的电源厂家都接受不了,做出来的东西要商品化完全没有竞争力,芯片就30多,加上其他元件,PCB,成本50块左右应该算比较保守的估计了,还不算加工费,按你的24V3A,72瓦功率,你准备卖多少钱,有多少人愿意掏这个价钱来买。用SEPIC结构来做,也许效率比这个低几个点,但是成本至少可以省下一半,假定同样赚10块钱,你卖60,我只卖40,消费者怎么选,这个东西好不否认,自动切换升降压模式,BUCKBOOST共用电感,先天性的同步整流,这些都是亮点,你现在做的转换效率有多高
我也用这个IC给人做过10--14V,12V/5A的应用,不过芯片确实太贵了,很多情况下用户都宁可牺牲效率用sepic,整套下来成本都不及一颗IC。不过凌特定位本来就很高端,这个四开关buck-boost似乎它是独一无二的
@米老鼠
是不是天价每个人腰杆不一样,观点也不一样,我觉得一个芯片30多块钱在当今的国内市场几乎90%的电源厂家都接受不了,做出来的东西要商品化完全没有竞争力,芯片就30多,加上其他元件,PCB,成本50块左右应该算比较保守的估计了,还不算加工费,按你的24V3A,72瓦功率,你准备卖多少钱,有多少人愿意掏这个价钱来买。用SEPIC结构来做,也许效率比这个低几个点,但是成本至少可以省下一半,假定同样赚10块钱,你卖60,我只卖40,消费者怎么选,这个东西好不否认,自动切换升降压模式,BUCKBOOST共用电感,先天性的同步整流,这些都是亮点,你现在做的转换效率有多高
恩,这样说我很理解。我是给客户设计的非标产品,成本55元吧,不过客户很满意。这个模块原本设计不是那种对外销售的模式,效率最高90%吧,稳定性还是很高的。
@电子电路
恩,这样说我很理解。我是给客户设计的非标产品,成本55元吧,不过客户很满意。这个模块原本设计不是那种对外销售的模式,效率最高90%吧,稳定性还是很高的。
效率90%太低了,这个轻松做到93

你好 我现在在做ltc3787,要输入10到12V,输出24v、15A.现在我在设计电路中,从资料上无法确定输出电流是怎么控制的?

ITH引脚又该怎么选择电容电阻?

在计算电感的时候,电感量比其实例中的电感量要大,希望楼主能给解惑?

@电子电路
以把LTC3780的设计资料给我吗?大侠,我是个初学者,现在正在求学。非常感谢了。邮箱995795055@qq.com
漫不
LV.1
LTC3780能实现能量的双向流动吗?求指教
@漫不
LTC3780能实现能量的双向流动吗?求指教
那是3871
leeming0701
LV.1
你能把你设计的资料发给我参考下吗,我也打算设计个。谢谢!928825225@qq.com
juewu
LV.1

求原理图1349157072@qq.com

献上我的膝盖~~

hunter1
LV.1
楼主在么,能否发送一份资料给我,谢谢啦277422973@qq.com
ruohan
LV.9
@hunter1
楼主在么,能否发送一份资料给我,谢谢啦277422973@qq.com
这个能做到升降压模式啊
ruohan
LV.9
@hunter1
这个能做到升降压模式啊
jtstianshui
LV.4
@电子电路
我有个项目,输入18-32,输出最高30V,恒流8A充电,电压最低需要拉到8V,用LTC3780能做吗
mkais
LV.1
@米老鼠
92%的效率,输入8-36V。输出12V/8A,输出24V/5A。这个有没有市场?
caojie715
LV.1
@电子电路
楼主,学生党最近在做ltc3780的学习,邮箱549160129@qq.com,谢谢呀
zxm168966
LV.4

楼主 菜鸟请教 ltc3780需要编程吗

最近在搞LTC3780。能否给下资料715165419@qq.com。十分感谢
大佬你好:我是学生党一枚,最近在给导师做一款直流车载稳压的,自己一直效率上不去,自从看了楼主的帖子,感觉找到了知己。我觉得3780你做的那个板子很不错,还有没有剩余的啊,我想买来焊上试一试,或者是楼主应用的原理图也行,pcb的话我自己画就可以啦。谢谢楼主能抽出百忙之中回复一下~,1151859936@qq.com
吴小生
LV.1
老哥在吗
whn0619
LV.2
最近也在整LTC3780。能否给下资料289529859@qq.com,非常感谢!!
hiliwansu
LV.1
哥们,你这个原理图能给小弟分享下不?
hiliwansu
LV.1
@hiliwansu
哥们,你这个原理图能给小弟分享下不?
QQ :364544647@qq.com
w501706215
LV.1
老哥  可不可以给个原理图呀
@rj44444
我也用这个IC给人做过10--14V,12V/5A的应用,不过芯片确实太贵了,很多情况下用户都宁可牺牲效率用sepic,整套下来成本都不及一颗IC。不过凌特定位本来就很高端,这个四开关buck-boost似乎它是独一无二的
大神好,我是学生党。最近在做ltc3780的学习,求一份3780的资料   如果有的话求分享下  邮箱414473939@qq.com,   谢谢啦
青橙1992
LV.1
@w501706215
老哥 可不可以给个原理图呀
可以将资料分享一下吗?1142259938@qq.com,谢谢!