• 点赞

感应加热的调功问题

今天我加电试验的我的80KW的超音频感应加热电源,由于没有功率调节回路,我是通过一个自藕变压器加的电压,加电压为25V,主集成电路是3879,我是通过手动调节振荡频率让回路接近谐振的,振荡频率为22K,这时我不能移相调功,一移相调功,就波形就乱了,请有没有用移相来调功的?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
igbtsy
LV.9
移相调功比调频调功难一点,理解上也不太容易,先做调频调功比较简单,然后再做移相调功就容易成功。
kfzyly
LV.4
@igbtsy
移相调功比调频调功难一点,理解上也不太容易,先做调频调功比较简单,然后再做移相调功就容易成功。

多谢,多谢。

调频好理解,假如我的设备的固定有频率为20K左右,那么,最大功率时频率是20K,当我减小功率时,就是增大振荡频率,让设备工作在感性状态,这时功率就减小了。但有个问题,设备的初始上电时,情况是什么样,是让控制板振荡在最大频率吗?

igbtsy
LV.9
@kfzyly
多谢,多谢。调频好理解,假如我的设备的固定有频率为20K左右,那么,最大功率时频率是20K,当我减小功率时,就是增大振荡频率,让设备工作在感性状态,这时功率就减小了。但有个问题,设备的初始上电时,情况是什么样,是让控制板振荡在最大频率吗?
这还用问吗?
kfzyly
LV.4
@igbtsy
这还用问吗?

可以这样认为吗,如果200A的IGBT,让他工作在80A,不管系统工作在容性或感应,通常都不会烧吗?

kfzyly
LV.4
@jerome0117
可参考类似文章http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316

谢谢你!但里面的就第一个能打开,其他打打不开,提示页面找不到了,还别的资料没有。多谢。

你用MCU处理寻找谐振点然后在谐振点上修改占空比比较理想作为产品。我早起也是看这个论坛又是移相又是调频其实都是根据你自己的技术和现有的物质条件来决定的。如果你技术不好我建议你看看调频,那个简单。

@wangchongpapa001
你用MCU处理寻找谐振点然后在谐振点上修改占空比比较理想作为产品。我早起也是看这个论坛又是移相又是调频其实都是根据你自己的技术和现有的物质条件来决定的。如果你技术不好我建议你看看调频,那个简单。

我的这个就是调节占空比的。大功率工作50KW输出500A

kfzyly
LV.4
@wangchongpapa001
[图片]我的这个就是调节占空比的。大功率工作50KW输出500A

谢谢!现在我在改调频,不知能不能搞成,你这个板子,不错,请你技术指导吧!