• 点赞

求助求助!!!!,TL494逆变器H桥开断问题,恳请各位前辈不吝赐教

各位前辈,小弟最近在用494做逆变器,后级H桥通330DC时候,VT01,VT02直通了,VT03,VT04正常关断,当把330VDC断开时候,4个MOS管都能正常关断,这个问题困扰几周了,希望大家提出好的解决方法,在下不胜感激,也顺便一起学习学习
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
驱动电阻搞小一点试试

这种方式测试时很容易炸机

参考类似资料翻阅

http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316

@tvro
驱动电阻搞小一点试试

司令您好,我把驱动电阻1K变成200R,其他管子波形也不正常了,变成20R,畸变更厉害,可能问题不是在驱动电阻上面,下面是接通330DC时候VT01,VT02的波形,你指点分析下,

@逃之夭夭
司令您好,我把驱动电阻1K变成200R,其他管子波形也不正常了,变成20R,畸变更厉害,可能问题不是在驱动电阻上面,下面是接通330DC时候VT01,VT02的波形,你指点分析下,[图片]
对了,电压时每格5V,也就是说,现在低于5V,里面高电平怎么变成这个样子了,请指点
@jerome0117
这种方式测试时很容易炸机参考类似资料翻阅http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316
谢谢,我看看
@jerome0117
这种方式测试时很容易炸机参考类似资料翻阅http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316
你是指里面那个资料,没有关于控制MOS的
@tvro
驱动电阻搞小一点试试
tvro在吗,我这个电路帮我看看,困这里很久了
@逃之夭夭
tvro在吗,我这个电路帮我看看,困这里很久了[图片]
494两输出端的电压是否一致
@tvro
494两输出端的电压是否一致
两端电压一致,VT01,VT02波形都是上图那样,VT03,VT04波形正常的
@逃之夭夭
tvro在吗,我这个电路帮我看看,困这里很久了[图片]
tvro你好,是不是c1,c2驱动力不够了,有没有这个可能
hbzjcjw
LV.10
就我个人的经验来说,你的Re5 Re6与Re11 12取值不太好。这样不能保证高压小三极管非常快速地导通,而且Re9 10也过大。不建议超过100欧。另外自举电容Ca7 8 只用到104这么小,我们也没有偿试过,    我最小用过4.7UF。
zuoleileo
LV.1
请问您这个问题最终是怎么解决的,我现在也遇到同样的问题,很头疼,向您请教一下。
visualter
LV.3
@zuoleileo
请问您这个问题最终是怎么解决的,我现在也遇到同样的问题,很头疼,向您请教一下。
你好!你的问题解决了吗?
xjxyes
LV.4
@visualter
你好!你的问题解决了吗?

我现在也是遇到同样情况,断开330V波形就正常了,楼主找到原因了吗?

asq198609
LV.1
@xjxyes
我现在也是遇到同样情况,断开330V波形就正常了,楼主找到原因了吗?
请教上面问题解决了吗
asq198609
LV.1
@asq198609
请教上面问题解决了吗
Q01 Q02三极管电压幅值不够!
@asq198609
Q01Q02三极管电压幅值不够!

MOS  用的是什么管子   re15 re16 用10k  DO1  DO3 是不是4148   ca8 ca7 用63v10uf电解电容 注意极性  q1   q2  用mmbta44    re9  re10 用10k 试试