• 点赞

sg3525做恒流源,可是电流不可调,各位帮帮我,看看电路图哪有问题

首先我用3525一路50%的输出,死区时间是0,经过mos管,然后经过电感和电容的充电放电输出直流,这里我用0.22欧姆采样电阻踩到的值作为电流采样,经过运放的跟随放大反馈给3525的1脚,但是现在输出只有0,7V,不知道是什么问题,各位高手们帮我看看啊,我需要0-5V电压控制0-2A电流

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
可以调节,但是只能是0-0.4A,是不是采样电压有点小,也就是放大倍数不够大,继续增加放大倍数看看

电阻是0.22Ω,电流是2A,那么采样得到的电压就会是0.44V,放大13倍,是5V啊,难道还是哪出问题了,各位大侠帮忙看一下哈

btma
LV.8
BUCK驱动错误。应对MOS的GS驱动。
@btma
旅长,我是驱动的G端啊 ,请问旅长你的意思是该怎么驱动呢

我用电源,方波发生器,mos,电容,二极管,11K电阻,1Ω电阻,电流表搭了一下电路

R2的电流最大只不过是1A,当空载的时候我测电压是2.5V,一接上1Ω电阻,电压就被拉低到小于1V,这是什么原因呢,是不是电感或者电容的取值有点小了呢???

@btma

旅长,这个电路mos管的驱动我查了很多资料,其中有一位师长说这里mos接成了源极跟随器,所以得用自举启动,要不消耗的功率非常大,旅长,你说我是不是应该加一个ir2110啊?

@machao6734
我用电源,方波发生器,mos,电容,二极管,11K电阻,1Ω电阻,电流表搭了一下电路[图片] R2的电流最大只不过是1A,当空载的时候我测电压是2.5V,一接上1Ω电阻,电压就被拉低到小于1V,这是什么原因呢,是不是电感或者电容的取值有点小了呢???
我很奇怪,这只是书中介绍的一种典型BUCK电路,怎么调试好像都是不怎么对呢?
btma
LV.8
@machao6734
旅长,这个电路mos管的驱动我查了很多资料,其中有一位师长说这里mos接成了源极跟随器,所以得用自举启动,要不消耗的功率非常大,旅长,你说我是不是应该加一个ir2110啊?
G端信号的参考地是S端,而不是电路地。应该用驱动电路并隔离。BUCK单用2110并不合适,频率不高用TLP250较简单。你这个电路也许是用PMOS管的。
btma
LV.8
@machao6734
我很奇怪,这只是书中介绍的一种典型BUCK电路,怎么调试好像都是不怎么对呢?
书中是PMOS管吧?
machao6734
LV.5
@btma
G端信号的参考地是S端,而不是电路地。应该用驱动电路并隔离。BUCK单用2110并不合适,频率不高用TLP250较简单。你这个电路也许是用PMOS管的。
旅长,也就是说这个电路应该加一个ir2110自举驱动和隔离TLP250才能工作,自举驱动我能明白一些,至于TLP250隔离旅长能不能说的稍微详细一些?
machao6734
LV.5
@btma
书中是PMOS管吧?

我明天试验一下Pmos管,看看这个典型电路能不能工作

btma
LV.8
@machao6734
旅长,也就是说这个电路应该加一个ir2110自举驱动和隔离TLP250才能工作,自举驱动我能明白一些,至于TLP250隔离旅长能不能说的稍微详细一些?
2110和250两种驱动,不是一起加。因为BUCK可能脉宽到0,2110自举可能会限制。250是光藕,需要辅助电源,脉宽能到0。你可参考网上的例子或说明书。