您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

又一个私建乱搭,初学者4KW(目标)纯手工正弦波逆变器
阅读: 13375 |  回复: 90 楼层直达

hema891
电源币:0 | 积分:1 主题帖:5 | 回复帖:12
LV4
连长

QQ截图20160321155901  玩大发了! 英飞凌最新无人机套件LARIX免费试用 招募中

一晃在电源网逛了2年了,从中在各位大师哪里也学到了不少,由于基础差,只能模仿,所以有不足地方还请各位师傅多点指教。

目标:4KW

输入电压:48V

输出电压:220V正弦波

上图开始绕变压器:2个PQ50磁芯,初级直径0.75*11根7匝*2,刺激0.75*5根*28匝

标签 逆变器
hema891
LV4
连长
改天再上图,照片拍的太大了,望师傅门不要生气
zhangjunhai
电源币:4 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:132
LV6
团长

楼主厉害,强烈支持

hema891
LV4
连长

48V直流电源

陈少
电源币:88 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:137
LV6
团长
多少钱啊
hema891
LV4
连长
陈师傅,240一个,家里还有5个
陈少
LV6
团长
多少斤一个
hema891
LV4
连长
5.8元/斤
陈少
LV6
团长

喔、、不重呢!!!能不能到65AH啊

陈少
LV6
团长
8010的线飞的很牛逼啊
hema891
LV4
连长
等调试好了再做PCB板,争取和萧山老寿的短路一年也不怕的逆变器一样,还请各位师傅多指点
陈少
LV6
团长

恩!!!不错、到时有PCB板了给我两片玩玩

hema891
LV4
连长
兄弟,也不知道什么时候才能调试好
陈少
LV6
团长

你没有空去调试啊???等你调试出来我都老咯!!!呵呵

zouxuefeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:41
LV4
连长
强烈同意!!!8010这样飞线,太牛啦
hema891
LV4
连长
没办法,兄弟,现在只能这样,等整套工程完工了再做PCB板
tjchangkong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
8010的线飞的很牛逼,真佩服!
xapgy
电源币:1 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:56
LV5
营长

你好,能否详细介绍一下你的两个PQ50绕法么?我用2个EE55绕的电流4A!

hema891
LV4
连长
你好,师傅,你绕的变压器可能初级绕组没绕好,我是夹心绕法,次初次,先绕第一层次级绕满,再绕初级,最后把剩下的次级绕完
xapgy
LV5
营长

谢谢你的回复,我也是次初次夹心绕发,不知道是不是磁芯问题?

廖远方
电源币:20 | 积分:5 主题帖:18 | 回复帖:1259
LV9
军长
大点好.看的清晰.
chuxuezhe213
电源币:21 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:77
LV4
连长
速度上图
IGBT2010
电源币:189 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:478
LV8
师长
期待楼主的大作!!!
hema891
LV4
连长

明天还要上班,各位师傅早点休息吧!

hnzkwz
电源币:51 | 积分:1 主题帖:20 | 回复帖:502
LV7
旅长
初学就整个4000W,楼主厉害!
qinzutaim[版主]
电源币:2573 | 积分:144 主题帖:38 | 回复帖:3673
LV11
统帅
迅速围观,坐等楼主大作完成
fsxqw[版主]
电源币:80 | 积分:5 主题帖:39 | 回复帖:964
LV9
军长
这工程,乱中有序!功底不一般啊!
hema891
LV4
连长
各位师傅,为了生活没时间弄
fsxqw[版主]
电源币:80 | 积分:5 主题帖:39 | 回复帖:964
LV9
军长

支持您。

先把家里安顿好。

水乡电源
电源币:14 | 积分:23 主题帖:7 | 回复帖:385
LV8
师长
牛逼的人啊
电源币:8 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:13
LV4
连长

学习了

hema891
LV4
连长

兄弟,我只是做了个框架,现在用低压在调试后级,波形还可以,看老兄的架势,功率不小

LV4
连长
老兄还是你猛8010+光耦 还能飞线 那玩意太小了 你Q多少加起交流下撒 我Q97561112
五行烧友
电源币:78 | 积分:3 主题帖:12 | 回复帖:171
LV5
营长
都是些发烧级作品。顶。
hema891
LV4
连长
兄弟,只是对这行喜欢,所以收藏了很多的电路板,现在短路保护调试还没有方案
yoegao
电源币:22 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主本身就是干电源的还是自己感兴趣才弄这个的?
hema891
LV4
连长
你好,师傅,中技学电子技术,但没往这方面发展
QQ403920015
电源币:22 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:174
LV6
团长

牛 多少瓦呀

IRFP4368用6个一级  350A75V的牛管

下次要找我买呀 牛管我很多的 全新正品 IR

fm881
电源币:10 | 积分:1 主题帖:10 | 回复帖:424
LV7
旅长
不错,要顶起.
guang卢[实习版主]
电源币:4960 | 积分:10 主题帖:4 | 回复帖:373
LV7
旅长
够霸气,我整了一年都没整出个玩意来!
hema891
LV4
连长
兄弟,其实我也做了很久了,现在还只是搭了个框架,还没调试,没时间弄
大约在冬季00
电源币:559 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:40
LV5
营长

支持楼主

fuhao
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
我和小伙伴们都惊呆了
大约在冬季00
LV5
营长

空载电流多少啊

hema891
LV4
连长

前级空载电流闭环60MA,全开160MA,工作频率45KHZ

hema891
LV4
连长

各位师傅,今天悲剧了,昨天刚把高压滤波电容换过,今天开机把8个IRFP90N20给弄爆了,唉!

2个大电容并联,相当于短路,看样子,还得学习变频器,要用到开机延时,不然有再多的功率管

也不够爆的

又要买功率管了,这几个还是去年买的

唉!还有的学

fsxqw[版主]
LV9
军长

失败乃成功之母

可是你也太冲动了吧,我都觉得可惜。

好吧,为你的机器默哀2秒钟。

hema891
LV4
连长

3525我已经用软启动了,谁知道充到230V,机器冒烟了,接着电源保险

烧断,那火花太猛了,很希望大师来指点一下 。现在功率管还在路上,我

准备用延时电路

大约在冬季00
LV5
营长
兄弟买块板子花不了几个钱。炸几颗管子买板的钱就出来了
LV4
连长

你把延时电路改下 加大3525 延时电容 我用494做的 494延时更不好做 我用一个很大的电容接的2级管 接在4脚上 看波形起码得5秒才到最大占空比 电容电冲满了 光耦动作调制 起作用了 这样炸的几率小  我在调试的时候前面接个空气开关 炸管倒是没有 开始老跳开关 我才去改延时

hema891
LV4
连长
延时电容已经加到10UF,现在在做555延时
wwwchensong
电源币:210 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:75
LV5
营长
兄弟可以自己用感光法 做板子啊,效果还可以。而且增加了DIY的乐趣。
电然
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:3
LV1
士兵
又一位高手出现了
ouyanghui22507
电源币:20 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:41
LV4
连长
软启动时间多少mS?
hema891
LV4
连长

现在我只用了一个2700uf大电容,大概50ms左右

LV4
连长

还稍微加大一点点100MS!我还是觉得你的高压电容太大了!而且大得很离谱!470UF×2

jnidmqq1962
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
上个原理图看看
hema891
LV4
连长
师傅,看看复杂,其实就是经典的3525加8010电路,只是飞线太多,DIY就是这样
asd348262342
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:149
LV5
营长
恭喜,牺牲在前方的管子,再接再厉
LV4
连长
高压滤波电容太下本钱了吧!?一个都绰绰有余了!
hema891
LV4
连长
师傅,我是这样想的,宊然加载的时候,起一定的缓冲
电源币:1 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:59
LV5
营长
3525用22uf延时
wangshujun
电源币:30 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:433
LV8
师长
即使再窄的脉宽大电容做负载,对于功率管越是短路模式,要通过脉宽软启动需要整流后加电感才行,或者做一个可以切除的启动电阻和电容串联起来也行。
IGBT2010
电源币:189 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:478
LV8
师长
楼主真是艺术家!!加油!!
解连环
电源币:37 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:19
LV2
班长
这飞线用的得真牛逼
hema891
LV4
连长
唉,没办法
电源币:1 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:59
LV5
营长
绝对高手,8010能这样飞上去师傅
wswhllf
电源币:12 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:15
LV3
排长
牛人,学习了
zrk787
电源币:212 | 积分:8 主题帖:64 | 回复帖:581
LV8
师长
楼主真是牛人!谢谢!
地瓜patch
电源币:1954 | 积分:5 主题帖:50 | 回复帖:283
LV7
旅长
强中自有强中手,天外更有一重天。厉害
hongweizhao
电源币:12 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
这都可以,太厉害。
HNZJZ
电源币:4 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:46
LV4
连长
真牛啊!!
hema891
LV4
连长
前级效率86%,还是比大师差很远,学艺不精
pzsd9999
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:84
LV4
连长
niuzhensongzhensong
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:187
LV5
营长
hemain
电源币:58 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:12
LV2
班长

如果是我试机,我就一定串个灯泡类的保护才加电!方法有点落后,但很管用,我修机试机都先串个合适的灯类保护,呵呵!大师见笑了!

沦落
电源币:2 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:42
LV5
营长
肯定是音响发烧友,有做功放的风格(^_^)
shinesz
电源币:0 | 积分:5 主题帖:1 | 回复帖:99
LV4
连长
感觉滤波电容、变压器、功率管间的连线太长也不够粗
xapgy
LV5
营长

楼主能分享一下你的48V转换板原理图及48V转12v变压器详细绕法

西华杨林
电源币:1533 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:55
LV4
连长
大神的8010牛!!!!!32个赞
电源-爱好
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV1
士兵

学习

xfj1979
电源币:20 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:20
LV3
排长
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:628
LV9
军长
吓人!有耐心
sj923748310
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:102
LV4
连长
猛猛
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:59
LV4
连长
又要回复一贴,这么一大团线啊
苍山一松
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:12
LV2
班长
斯太尔
电源币:20 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:62
LV4
连长
200808liu
电源币:25 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:75
LV4
连长
赞一个。
tri4123
电源币:25 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:232
LV5
营长
见风就动
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
不好意思,看到EG8010暂时飞线连接那张图时,忍不住不厚道地笑了^_^
斯太尔
电源币:20 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:62
LV4
连长
牛人
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381