• 点赞

用UC3843做的buck电路

没有办法实现降压?引脚2一定要保持在2.5v吗?

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
这图的MOS工作于源极跟随状态,发热严重......
@qinzutaim
这图的MOS工作于源极跟随状态,发热严重......
如何处理,Mos管是不是要用其他的哪?
@六月的梦2012
如何处理,Mos管是不是要用其他的哪?
可以用P沟道的MOS做开关管,类似这样的:

@qinzutaim
可以用P沟道的MOS做开关管,类似这样的:[图片]

可以发一份完整的非隔离BUCK电路图到我的邮箱吗?854305821@qq.com.

谢谢!

@六月的梦2012
可以发一份完整的非隔离BUCK电路图到我的邮箱吗?854305821@qq.com.谢谢!
请问上图的驱动电路各个元器件参数大小如何选择?谢谢。
@六月的梦2012
请问上图的驱动电路各个元器件参数大小如何选择?谢谢。
上面的图是单片机驱动的慢开关,如果改成高速的话,ZD1可以用TVS管,R3用小一点(具体多小要看波形决定),C9不用,Q2用2N7000之类的小功率MOS.
@qinzutaim
上面的图是单片机驱动的慢开关,如果改成高速的话,ZD1可以用TVS管,R3用小一点(具体多小要看波形决定),C9不用,Q2用2N7000之类的小功率MOS.
师长,想问下。我是要用UC3843产生的波形,幅值有15V,那这样可以吗?还有其他种方法吗?求解。谢谢。
@六月的梦2012
师长,想问下。我是要用UC3843产生的波形,幅值有15V,那这样可以吗?还有其他种方法吗?求解。谢谢。
驱动MOS没什么问题,驱动三极管要求加入电阻限流.
@qinzutaim
驱动MOS没什么问题,驱动三极管要求加入电阻限流.
那为什么我输入PWM幅值是15V,到三极管那里用示波器测试一下就变成10V,而且输入波形若共地,PWM检测几乎是没有的。而且管子发烫很严重。
@六月的梦2012
那为什么我输入PWM幅值是15V,到三极管那里用示波器测试一下就变成10V,而且输入波形若共地,PWM检测几乎是没有的。而且管子发烫很严重。
发你的原理图上来看看,标明参数和测试点加上波形.
zhangxu869
LV.4
@qinzutaim

好像我当年做得个锂电池充电电路的放电池反接电路啊!

@qinzutaim
发你的原理图上来看看,标明参数和测试点加上波形.

我要做的是DC24V,输出5到15可调,用IR2110驱动,可是还是不可以。

师长可以发份完整的buck驱动场效应管上来吗?

将十分感激,谢谢。因为我做了好久,都不可以。

@六月的梦2012
我要做的是DC24V,输出5到15可调,用IR2110驱动,可是还是不可以。师长可以发份完整的buck驱动场效应管上来吗?将十分感激,谢谢。因为我做了好久,都不可以。
Pmos的不在公司的电脑上,现在只有一个自举驱动的Nmos的电路,用的频率是25KHZ,A点接到PWM IC的输出(对应3843的6脚),这电路是成功的,可以直接套用,如果使用频率高于25KHZ,带*的元件可能会微调一下.

@qinzutaim
Pmos的不在公司的电脑上,现在只有一个自举驱动的Nmos的电路,用的频率是25KHZ,A点接到PWMIC的输出(对应3843的6脚),这电路是成功的,可以直接套用,如果使用频率高于25KHZ,带*的元件可能会微调一下.[图片]
端子OD要接什么?
@六月的梦2012
端子OD要接什么?

请回复谢谢!

@六月的梦2012
端子OD要接什么?

@六月的梦2012
[图片]

@六月的梦2012
[图片]
我按照这个波形,利用信号发生器给我PWM,结果输出却是这种波形。该如何处理?师长。
@六月的梦2012
我按照这个波形,利用信号发生器给我PWM,结果输出却是这种波形。该如何处理?师长。
带负载了没有,带上负载应该是这样的波形,蓝色是信号源,黄色是驱动对地测量的波形.(12V时测量的,每格5V)

@六月的梦2012
请回复谢谢!
图上的两个OD接到一块就行了.
@六月的梦2012
大大,我最近也在做高边驱动的BUCK电路,但是调试不出来,能发个你的电路全图吗?