• 点赞

NE555的这个电路做电子白金机行吗?大师帮忙看一下

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.7

空载小心3205冒烟

@291133609
空载小心3205冒烟 
不是冒烟,照做的话MOS是必死无疑啊
GJPEPMC
LV.8
@qinzutaim
不是冒烟,照做的话MOS是必死无疑啊[图片]
不怕;;管烧;;中国是多的是;;
@GJPEPMC
不怕;;管烧;;中国是多的是;;[图片]
都知道不行 但就是不知道为什么 ,我之前也这样做过。。。
wushin
LV.2
@change0806
都知道不行但就是不知道为什么,我之前也这样做过。。。
电路一开机就炸不用试了,场管没有负压关闭,长时间导通,有多少管就炸多少。555的第三脚不能加二极管,直接接10R的电阻就可以了,场管最好用100V左右的,320耐压太低才55V,可以用比较便宜的IRF540N的管子,多并几个就可以了,
fm881
LV.7

试试啦,也可以总结经验的.

GJPEPMC
LV.8
@fm881
试试啦,也可以总结经验的.
@wushin
电路一开机就炸不用试了,场管没有负压关闭,长时间导通,有多少管就炸多少。555的第三脚不能加二极管,直接接10R的电阻就可以了,场管最好用100V左右的,320耐压太低才55V,可以用比较便宜的IRF540N的管子,多并几个就可以了,
我也有几个的场管,,20a的好像。。50v耐压。。
偷心
LV.4
@291133609
空载小心3205冒烟 

上面这个电路呢?能行不??

偷心
LV.4
@wushin
上面这个电路行不?帮我看一下大师
@偷心
上面这个电路行不?帮我看一下大师
我也在用555做升压。。你的起振电路计算过没??他说的二极管应该不需要。。驱动场管的话十欧电阻估计有点小。。555第三脚可以输出二百ma电流,
LV.7
@GJPEPMC
[图片]

楼主弄好了没

@wushin
大师,他如果栅极加上偏置,但调电路时空载,是否仍是要烧管子呢,因为占空比不变,不管他变压器正激还是反激结构,电流产生的磁场能量没地方释放,致使原边电感饱和,管子就相当于短路了,一个250,不知道反省(反馈),天天大鱼大肉,却不知道跑步,锻炼(加负载),时间长了,得高血压,心脏病(烧管子)。这样理解对否
@291133609
空载小心3205冒烟 
请教一下冒烟机理,前辈
偷心
LV.4
@291133609
楼主弄好了没 

我也还没有做,在这里向大家请教,没有好电路,没下手做

偷心
LV.4
@yalishandafei
大师,他如果栅极加上偏置,但调电路时空载,是否仍是要烧管子呢,因为占空比不变,不管他变压器正激还是反激结构,电流产生的磁场能量没地方释放,致使原边电感饱和,管子就相当于短路了,一个250,不知道反省(反馈),天天大鱼大肉,却不知道跑步,锻炼(加负载),时间长了,得高血压,心脏病(烧管子)。这样理解对否
大师,本人是学习。不太懂。你是说反馈线圈??就是说给加组线圈给12V电瓶充电行吗?请多多指教
xuewuheng
LV.7
@偷心
我也还没有做,在这里向大家请教,没有好电路,没下手做

这个图改下参数也可以,这个图是照你的编辑的

偷心
LV.4
@xuewuheng
这个图改下参数也可以,这个图是照你的编辑的[图片]
图腾用8550和8050做行吧??用IRFP460行吧
GJPEPMC
LV.8
@偷心
图腾用8550和8050做行吧??用IRFP460行吧
LV.7
@GJPEPMC
[图片]
460内阻太大,260就够了,我现在做1000W的也是用260,20个
偷心
LV.4
@291133609
460内阻太大,260就够了,我现在做1000W的也是用260,20个
感觉效果怎么样??好用不??听说空载坏管呀??你有吗?
LV.7
@偷心
感觉效果怎么样??好用不??听说空载坏管呀??你有吗?

使用效果觉得跟单硅机没有什么区别,我的次级输出800多V,在清澈的淡水距离有4米这样,增加了闪频功能,脉宽我调到70%,我的空载有检测保护,烧不了