• 点赞

IXGH50N60A这管子的参数

请教各位IXGH50N60A和G40N60这两个管的详细参数用IR2110能驱动吗,就是EG002的板子做驱动吗,会不会出现驱动不足
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
qidongyou
LV.3
没有问题可以驱动,我驱动500v100a的管子没有问题FDL100N50F
个人感觉驱动不起 炸就很快
电源心
LV.4
@qidongyou
没有问题可以驱动,我驱动500v100a的管子没有问题FDL100N50F
你是怎么驱动的,是不是加大电容
加大功率的图腾试试
电源心
LV.4
@tvro
加大功率的图腾试试
加图腾,要独立供电,这样会不会麻烦
@电源心
加图腾,要独立供电,这样会不会麻烦

图腾使用原电源就行了。

@tvro
图腾使用原电源就行了。
我都想问问怎样使用图腾 这么高电压 找不到配对管用这么高电压的 几百V 可以找到么 有的介绍一下 我早就想找到一对高压大电流的配对管
qidongyou
LV.3
@电源心
你是怎么驱动的,是不是加大电容

我是买的潘工的驱动板eg002,不用换电容电容是已经换好的35v100微法

qidongyou
LV.3
@laijinsong
个人感觉驱动不起炸就很快
两个大一匹的空调同时启动都没有问题
laijinsong
LV.6
@qidongyou
两个大一匹的空调同时启动都没有问题
驱动管适合驱动能力肯定没事 问题是他的这种管驱动能力要求比较高
电源心
LV.4
@qidongyou
我是买的潘工的驱动板eg002,不用换电容电容是已经换好的35v100微法 
以前想在他哪里买,可他说要100个起售,业余制作买那么多来干嘛啊,最后在另一家买的是小电容的
电源心
LV.4
@laijinsong
驱动管适合驱动能力肯定没事问题是他的这种管驱动能力要求比较高
你说的是不是这个管子IXGH50N60A
@laijinsong
我都想问问怎样使用图腾这么高电压找不到配对管用这么高电压的几百V可以找到么有的介绍一下我早就想找到一对高压大电流的配对管

电源心
LV.4
@laijinsong
我都想问问怎样使用图腾这么高电压找不到配对管用这么高电压的几百V可以找到么有的介绍一下我早就想找到一对高压大电流的配对管
电路我到有,是变频器上的电路,但它需要单独的供电,保护是检测管压降的,那样的话改的电路就多了
电源心
LV.4
@tvro
[图片]

laijinsong
LV.6
@电源心
电路我到有,是变频器上的电路,但它需要单独的供电,保护是检测管压降的,那样的话改的电路就多了
主要是用什么三极管做图腾驱动 我找不到合适的三极管做图腾 其实后级的功率基本是取决于图腾推动的驱动电流 电流大了 很多东西都好办了 能上看看电路用什么的管做图腾么
@电源心
[图片][图片][图片]
第一排的那种管子我也有很多  好像不是场管  
qidongyou
LV.3
@电源心
以前想在他哪里买,可他说要100个起售,业余制作买那么多来干嘛啊,最后在另一家买的是小电容的

对了忘了告诉你了,后级驱动电阻换成24欧姆的。

电源心
LV.4
@laijinsong
主要是用什么三极管做图腾驱动我找不到合适的三极管做图腾其实后级的功率基本是取决于图腾推动的驱动电流电流大了很多东西都好办了能上看看电路用什么的管做图腾么
TP41和TP42就可以,功率也大
laijinsong
LV.6
@电源心
TP41和TP42就可以,功率也大

laijinsong
LV.6
@laijinsong
[图片]
这个图你看就明白了 下臂肯定可以用41 42 问题是上臂啊  你想一下上臂的电压是多少 一下就会吧三极管击穿
电源心
LV.4
@laijinsong
这个图你看就明白了下臂肯定可以用4142问题是上臂啊 你想一下上臂的电压是多少一下就会吧三极管击穿
人家是光殴隔离图腾独立供电所以不会烧
laijinsong
LV.6
@电源心
人家是光殴隔离图腾独立供电所以不会烧
图腾后加光耦等于没效果 还有独立供电是为负压控制IGBT的 和隔离使用
电源心
LV.4
@laijinsong
图腾后加光耦等于没效果还有独立供电是为负压控制IGBT的和隔离使用
拜托,是先隔离再图腾,这电路是很成熟的。
laijinsong
LV.6
@电源心
拜托,是先隔离再图腾,这电路是很成熟的。
光耦后加图腾这个我知道是很成熟啊 你之前说的是光耦之前加图腾啊  还有在光耦后加图腾之前不是说了么 图腾的耐压啊
电源心
LV.4
@laijinsong
光耦后加图腾这个我知道是很成熟啊你之前说的是光耦之前加图腾啊 还有在光耦后加图腾之前不是说了么图腾的耐压啊
IGBT的驱动电压就十多二十多伏,哪里有你说的那么高
电源心
LV.4
@电源心
我修过的也就24伏
laijinsong
LV.6
@电源心

你懂不懂的啊 哎 上臂那个10K电阻会导高压在上臂的 上臂电压大概是275V左右 下臂电压用图腾完全没有问题 难就难在上臂 因为那里导高压去G极的  是002的H桥哦 高频的 先说清楚 我在想是不是大家加图腾就加低频臂的 高频臂是很难找到合适的三极管做图腾的  如果是单加低频臂的就直接用2个4452就OK了 驱动电流绝对够大

电源心
LV.4
@laijinsong
你懂不懂的啊哎上臂那个10K电阻会导高压在上臂的上臂电压大概是275V左右下臂电压用图腾完全没有问题难就难在上臂因为那里导高压去G极的 是002的H桥哦高频的 先说清楚我在想是不是大家加图腾就加低频臂的高频臂是很难找到合适的三极管做图腾的 如果是单加低频臂的就直接用2个4452就OK了驱动电流绝对够大 

你的思路不对,

sabrina9988
LV.7
为什么不用光耦来驱动呢。