• 点赞

说说你苦逼的奋斗历程

hello大家好,我是小段,之前可能偶尔是用电源网-fqd的账号在跟大家沟通,有些人对我不太熟悉,嘿嘿,不过不重要,我目前是论坛的主要负责人,大家有事儿没事儿的找我,我会很开心的

今天呢,是想和大家聊聊,步入职场的那些苦逼的奋斗历程, 想必论坛里有学生,有刚步入职场的菜鸟,有历经波折一路向前的大神。或一路走来,或正深陷泥潭,或者仍在隔岸观火。

大神呢可以忆忆青春,说说自己的奋斗历程让菜鸟们了解钢铁是怎么样炼成的。现在正在苦逼的人儿们,可以尽情的吐吐槽。还在校园享受甜蜜生活的大学生们,当然可以听听社会人儿的故事,以便积累经验,终有一天响亮的吹起牛逼~

大家畅所欲言就好,这是一场关于吐槽和忆青春的群聊。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
GJPEPMC
LV.8
经典支持下
go  on………………
GJPEPMC
LV.8
@风定人非在
go on………………

以前是小苦逼,现在是大苦逼,以后是老苦逼。

做技术的就是古时候工匠而已,任何时候都是苦逼。即使大神也是苦逼!

我会告诉大家段段很帅吗~~~

留个记号,想要摆脱现状,就要横向发展,比如说相声的,客串一下主持,说一下小品,

做电源的,做一些FAE,或去大厂修仪器,或去做销售,不过这些都是说起来容易,做起来很难。

不过身边确实有很多成功的例子,也见过做了几十年的屌丝RD,到头来还是资深RD,没有逆袭;

以下是个人这一秒钟的观点(可能下一面就变了):想要赚钱就要找和人打交道的工作,受委屈,受苦是家常便饭;是非分明,不想受委屈的,不想受大苦,就是找和除了人以外的东西打交道的工作,

天将降大任于斯人也,必先.......(后面省略n字);受苦也好,高兴也好开心也好,都是一种磨练,没有经历过,或没有机会经历苦难,你也不会成功,

看黑客帝国里边那句话,路在你面前关键是选择,

amamze4
LV.2
前排占座,听大神讲故事
GJPEPMC
LV.8
@amamze4
前排占座,听大神讲故事[图片]
wofeng0044
LV.2

我不说话,我就看看,大家苦逼的日子平均多久才是头啊~!

tonyleu
LV.7
@wofeng0044
苦逼的屌丝,过着苦逼的生活
GJPEPMC
LV.8
@tonyleu
苦逼的屌丝,过着苦逼的生活
WadeLin
LV.5
专注苦逼二十余年,从未转为装逼模式~~~
GJPEPMC
LV.8
@WadeLin
专注苦逼二十余年,从未转为装逼模式~~~
@wofeng0044
一直苦逼到挂在墙上的时候。
@GJPEPMC
[图片]

做技术就是苦逼,拿死工资,每天三点一线,一点私人时间都没有,还是做业务好,经常可以出去转转,视野开阔些,做了几年技术,没有一点激情了!

GJPEPMC
LV.8
@看破红尘
做技术就是苦逼,拿死工资,每天三点一线,一点私人时间都没有,还是做业务好,经常可以出去转转,视野开阔些,做了几年技术,没有一点激情了!

拿的不多,干的憋屈;辛辛苦苦,前途茫茫。

zhenxiang
LV.10
@zhangtao3b608
拿的不多,干的憋屈;辛辛苦苦,前途茫茫。
哥们我9月工资还没拿上呢 苦逼吗 
@zhenxiang
哥们我9月工资还没拿上呢苦逼吗 
苦。。。。
米老鼠
LV.8
@电源网-源源
苦。。。。
一直苦逼中,还谈不上回顾历程
GJPEPMC
LV.8
@米老鼠