• 点赞

【八卦静静】工程师在工作中遇到什么棘手的问题最令人头疼

HELLO,久违的大咔们!静静很久没有发帖了,是不是一上论坛就想看到静静的帖子?

我知道你们一定很喜欢静静对不对?自恋一下哈!虽然静静人气不高,但是也是有一点点知名度的,对不对?

希望得到大家的支持!

下面说正事啦~~

偶然看到一个工程师说在电源测量过程中许多工程师都会遇到若干关键共性问题,这些问题包括:上电时序测量、高压测不准问题、小电压电源纹波测量、电源频谱分析、负载动态特性测量、悬浮电压测量、电源开关管损耗测量等。总是让人头疼,有时候不知道该如何下手。你们是不是也会经常遇到这种问题呢?

来来来~~和静静聊聊你们平时在工作中经常会遇到什么棘手的问题最令人头疼,好想了解一下啊!

想静静的朋友们就在下面回帖跟我分享分享吧~~吼吼!

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
八卦静~嗯哼 我觉得你这个定位很准。。。哇咔咔咔~
@电源网-源源
八卦静~嗯哼我觉得你这个定位很准。。。哇咔咔咔~
我只是有那么一点点八卦而已
支持静静,我与静静同在,哦也...

支持

等待静静出台,

hqg1234
LV.4

哈哈,我进前10名了。。

abccba
LV.9
1、买件难,不上批量买样机件更难;找不到商家难,找到商家面对太多价格和说辞更难。耽误太多时间,愁。

2、中文资料少且粗,英文资料比较细但看不懂;(是不是要说这个)

@电源网-源源
八卦静~嗯哼我觉得你这个定位很准。。。哇咔咔咔~
人气好高~~哈哈
csuzzp
LV.2
新手回帖攒人品
huazai1989
LV.4
路过看看
静静的帖子~必顶~
静静 哟西哟西
@电源网-娣雾儿
静静的帖子~必顶~
太酷了
@风定人非在
静静哟西哟西
@电源网-静静
[图片]
大家别光顶,静静的话题也发发啊~
@电源网-娜娜姐
[图片]大家别光顶,静静的话题也发发啊~
就是就是,大家吐槽一下自己的工作
abccba
LV.9
@电源网-静静
就是就是,大家吐槽一下自己的工作[图片]
标记下,abccba在论坛的工作,就是“吐槽”,有时间来发挥一下。
abccba
LV.9
@电源网-静静
就是就是,大家吐槽一下自己的工作[图片]
**此帖已被管理员删除**
@abccba
**此帖已被管理员删除**
啊A~我觉得你的这个经历值得另开一个帖子~嗯哼~
abccba
LV.9
@电源网-源源
啊A~我觉得你的这个经历值得另开一个帖子~嗯哼~
哈,被扫地出门了,看来小源源无处不在吖。
@abccba
哈,被扫地出门了,看来小源源无处不在吖。[图片]
不仅是无所不在 还 罗里吧嗦。。。。。
wangbo0227
LV.8
@电源网-源源
不仅是无所不在还罗里吧嗦。。。。。

最棘手的问题,就是尚未发现的问题;上线生产的时候,总是带来很多惊喜;

小静子还是先顶一下,呵呵。

wofeng0044
LV.2

支持支持~~!

考虑一下,把若干关键共性问题做一个专题,一次一个也是极好的

@wofeng0044
支持支持~~!    考虑一下,把若干关键共性问题做一个专题,一次一个也是极好的
可以反馈,哈哈
@abccba
标记下[图片],abccba在论坛的工作,就是“吐槽”,有时间来发挥一下。
删除了重复的
@wangbo0227
最棘手的问题,就是尚未发现的问题[图片];上线生产的时候,总是带来很多惊喜; 小静子还是先顶一下,呵呵。
小弟学生,刚学开关电源不久,多多指教
WadeLin
LV.5

回想起来,我已经不算职场新人啦,不过还是菜鸟一只吧。11年大四没毕业就到公司上班,一直到现在,已经2年多了。

在这两年的时间,我觉得以毕业前与毕业后划分吧,职场生涯。在毕业前的半年多时间里,在公司主要做的是助理工程师的职务,每天主要工作是协助工程师完成项目,熟悉原理图,画板,焊板,调试,修改原理图等等,日子一天天的重复。在这期间遇到最大的问题就是,学会怎样去完成一个项目。包括理解项目的要求,相当于了解客户的需求吧。在知道这些要求之后,因为没有经验,我面临着方案选择的难题,对项目无从下手,虽然知道某些电路该如何搭建,但是整合在一起,却成为一道无法逾越的墙。一块块的积木,却要面对不知该如何建造的窘境。在跨过方案设计这道墙后,接着来的是物料的使用。在公司里面,有严格的物料购买使用流程。有时候,因为自己个人比较着急,又比较反感公司那么繁杂的流程,因此多次都是自己搭钱买了元器件把电路板调试完成。不过,后来领导的一句话让我对公司相关制度释然,他说,在样机调试时,一个元器件的价格影响不大,但是当批量生产时,即使一毛钱的差价,也将会是产品优势所在。这是我第一次了解到控制成本控制的重要性,因为在学校时,电子设计是兴趣,在公司,电子设计是公司发展的所需。项目进行到一定阶段,要写很多的测试报告,产品说明书等,这些也是让人烦恼的一个事情,做过的测试需要重新再来过,又得处理一大堆的文字数据,还要通过层层审批,改了再批,批了再改,真的是报告虐我千百遍,我得待她如初恋。

在经历过那一段实习的苦逼生活后,终于转正了。身份转变了,但工作依然是打杂,各种跟研发有关的工作都参与。有了实习的经历,对这样的工作已经麻木,开始找寻新的突破口。还好,领导也慢慢将一些项目分配给我,单独一个人负责完成一个项目。在这过程中,不再有人监督,只有在自己通过各种途径去完成项目。这段时间学习的更多,因为遇到了很多很多的问题。同样的方案选择,一个元器件使用的必要性等等,都是我得考虑的事情。开始慢慢学会去完成一个项目,从一开始的错漏百出,到最终的项目完成,真的有一种如释重负的感觉,只是下一个项目又很快到来,要适应的还有比较大的工作压力与高强度的工作环境,虽然公司每天只上班7个多小时,我最近也不怎么加班。争取在下班前完成当天的工作。下班了,去菜市场买点菜,回来捣鼓饭菜,一天就这么傻逼的过去,接着又开始新一轮的工作。。。

abccba
LV.9
@WadeLin
回想起来,我已经不算职场新人啦,不过还是菜鸟一只吧。11年大四没毕业就到公司上班,一直到现在,已经2年多了。在这两年的时间,我觉得以毕业前与毕业后划分吧,职场生涯。在毕业前的半年多时间里,在公司主要做的是助理工程师的职务,每天主要工作是协助工程师完成项目,熟悉原理图,画板,焊板,调试,修改原理图等等,日子一天天的重复。在这期间遇到最大的问题就是,学会怎样去完成一个项目。包括理解项目的要求,相当于了解客户的需求吧。在知道这些要求之后,因为没有经验,我面临着方案选择的难题,对项目无从下手,虽然知道某些电路该如何搭建,但是整合在一起,却成为一道无法逾越的墙。一块块的积木,却要面对不知该如何建造的窘境。在跨过方案设计这道墙后,接着来的是物料的使用。在公司里面,有严格的物料购买使用流程。有时候,因为自己个人比较着急,又比较反感公司那么繁杂的流程,因此多次都是自己搭钱买了元器件把电路板调试完成。不过,后来领导的一句话让我对公司相关制度释然,他说,在样机调试时,一个元器件的价格影响不大,但是当批量生产时,即使一毛钱的差价,也将会是产品优势所在。这是我第一次了解到控制成本控制的重要性,因为在学校时,电子设计是兴趣,在公司,电子设计是公司发展的所需。项目进行到一定阶段,要写很多的测试报告,产品说明书等,这些也是让人烦恼的一个事情,做过的测试需要重新再来过,又得处理一大堆的文字数据,还要通过层层审批,改了再批,批了再改,真的是报告虐我千百遍,我得待她如初恋。在经历过那一段实习的苦逼生活后,终于转正了。身份转变了,但工作依然是打杂,各种跟研发有关的工作都参与。有了实习的经历,对这样的工作已经麻木,开始找寻新的突破口。还好,领导也慢慢将一些项目分配给我,单独一个人负责完成一个项目。在这过程中,不再有人监督,只有在自己通过各种途径去完成项目。这段时间学习的更多,因为遇到了很多很多的问题。同样的方案选择,一个元器件使用的必要性等等,都是我得考虑的事情。开始慢慢学会去完成一个项目,从一开始的错漏百出,到最终的项目完成,真的有一种如释重负的感觉,只是下一个项目又很快到来,要适应的还有比较大的工作压力与高强度的工作环境,虽然公司每天只上班7个多小时,我最近也不怎么加班。争取在下班前完成当天的工作。下班了,去菜市场买点菜,回来捣鼓饭菜,一天就这么傻逼的过去,接着又开始新一轮的工作。。。
,至诚、至真、至实。
WadeLin
LV.5
@abccba
[图片],至诚、至真、至实。
当我是话痨吧。。。哈哈,在晚上,听歌,喝茶,写文字,不错的享受哦