• 点赞

SN03A 如何调高PF值

SN03A 如何调高PF值,在264V时PF值小于0.9,请问大家有没有办法解决?附件是我用的原理图,做恒压的复件 CL-15-C300A1IC-V1.pdf
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
led公子
LV.9
可以电容取小点
@led公子
可以电容取小点
是SN03A吗??  怎么是SY58XX?
rj44444
LV.9
这种单级PFC的,如果环路没有问题,调高PF的方法就是增加初次级匝比,当然,要考虑下MOS管是不是要提高耐压
@power雨点
是SN03A吗?? 怎么是SY58XX?

CL-15-C300A1IC-V2.pdf

是这个原理图,我传错了

@led公子
可以电容取小点
除了X电容,CBB电容减少外,还有别的办法吗?
@rj44444
这种单级PFC的,如果环路没有问题,调高PF的方法就是增加初次级匝比,当然,要考虑下MOS管是不是要提高耐压
我重新上传了原理图,最开始我传错了,环路看下有没有更好的办法
rj44444
LV.9
@huxiaojun123456
我重新上传了原理图,最开始我传错了,环路看下有没有更好的办法
如果你在220V以下都能有0.9,且在110V时超过0.95的PF,大致上,你环路没什么大问题,如果要让265V下也有0.9以上的PF,提高匝比就行了
这个IC 我们有做
lookingdong
LV.7
@rj44444
如果你在220V以下都能有0.9,且在110V时超过0.95的PF,大致上,你环路没什么大问题,如果要让265V下也有0.9以上的PF,提高匝比就行了
220V  PF0.95   110V PF0.97  90V PF 0.91 这样会是环路的问题吗?
rj44444
LV.9
@lookingdong
220V PF0.95 110VPF0.97 90VPF0.91 这样会是环路的问题吗?
这个PF似乎还可以,90V0.91,110V0.97是不是测错了,不应该差距这么大
@rj44444
这个PF似乎还可以,90V0.91,110V0.97是不是测错了,不应该差距这么大

220V  0.94  110V 0.98  264V  0.91这是我目前调到的,但是我还是不满意,在空载和满载转换时,电压会往下跳几下才恢复,不知道改哪些地方好。

lookingdong
LV.7
@rj44444
没有测试错,目前已找到问题,是后级的问题。
lookingdong
LV.7
220V 0.94 110V0.98 264V 0.91这是我目前调到的,但是我还是不满意,在空载和满载转换时,电压会往下跳几下才恢复,不知道改哪些地方好。
输出电压还是?
@逝水飘零
这个IC我们有做

楼主看你上面说的,应当环路和变压器都得调整,方便把从90V到260V的阶梯测试结果发上来不,主要是功率的PF值。一般的单极PFC的PF曲线图应该如下图。

lookingdong
LV.7
@小巩
楼主看你上面说的,应当环路和变压器都得调整,方便把从90V到260V的阶梯测试结果发上来不,主要是功率的PF值。一般的单极PFC的PF曲线图应该如下图。[图片]
SN03 220V工作频率在95K会不会太高了?
SN03220V工作频率在95K会不会太高了?

我现在总结了一套调PF值方法,发给你们做参考,相信是有用的CL-15-C300A1IC-V2.pdf

SN03220V工作频率在95K会不会太高了?
SN03 220V工作频率在95K是没问题,并不高,是合理的
lookingdong
LV.7
SN03220V工作频率在95K是没问题,并不高,是合理的
了解 ,正常的话此芯片工作在多少HZ呢?
rj44444
LV.9
了解,正常的话此芯片工作在多少HZ呢?
这种临界模式的单级pfc是变频工作的,频率随着线电压升高而升高,通常在最低线电压下设定一个最低工作频率,一般取四五十KHz吧,在高线电压下,升高到八九十KHz是正常的
lookingdong
LV.7
@rj44444
这种临界模式的单级pfc是变频工作的,频率随着线电压升高而升高,通常在最低线电压下设定一个最低工作频率,一般取四五十KHz吧,在高线电压下,升高到八九十KHz是正常的
了解,我现在90V  50K,264V,100K左右。
lookingdong
LV.7
了解,我现在90V 50K,264V,100K左右。

上图中VDS后段有上翘,FAE说这样没有问题,很疑惑?请大师指点。不行的话该如何改善呢?

power雨点
LV.4
[图片]上图中VDS后段有上翘,FAE说这样没有问题,很疑惑?请大师指点。不行的话该如何改善呢?
SN03A  能否做PWM调光或者是0-10V调光??
YMH刘工
LV.7
PF能到到0.9吗
dsic
LV.6
[图片]上图中VDS后段有上翘,FAE说这样没有问题,很疑惑?请大师指点。不行的话该如何改善呢?

应该没有什么问题。我觉得是EMI电感续流导致的,无大碍。

dsic
LV.6
@小巩
楼主看你上面说的,应当环路和变压器都得调整,方便把从90V到260V的阶梯测试结果发上来不,主要是功率的PF值。一般的单极PFC的PF曲线图应该如下图。[图片]
谁能把这个曲线变平就牛了。
jack0309
LV.2
@rj44444
频率低些,开关损耗会小些,EMI是否还好过些?
jack0309
LV.2
了解,我现在90V 50K,264V,100K左右。
频率低些,开关损耗小,EMI是否还好过些?
hybdjc
LV.2

除了大家讲的一些方法外,试试mult和CS脚吧

不过在调整CS脚时要注意,可千万别出现这种波形,这样的MOS管温度很高哦

新建 Microsoft Word 文档.doc