• 点赞

求教!关于一个常见的RCC电路

这个图上这个手机充电器的电路图流传甚广,想学习RCC,所以按这个图搭了一个。

按自己的分析把同铭端画上去了,但是觉得这个22uf的电容和4148的方向不对。

请教一下各位老师的看法。

另外,我按图搭出来的实际上没有起振,取样线圈上没有波形。(PS,没有E6的磁芯,拿了一个EE40的绕的,不知道会不会有影响。) 

再问:怎么才能加入电源网的QQ群?    希望大家能够教教小生,小生拜谢。      

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
喂??????????????????????
led公子
LV.9
图片没有问题, 出问题了, 可能是你没有参考类似的图, 找找其他的图纸, 参考下取值
@led公子
图片没有问题,出问题了,可能是你没有参考类似的图,找找其他的图纸,参考下取值
谢谢,您的回复,请问,我磁芯用的大一点EE40,会不会是这里的影响呢?
@331621426a
谢谢,您的回复,请问,我磁芯用的大一点EE40,会不会是这里的影响呢?
图没问题。用EE40的话需要重新设计变压器,还是用小点的磁芯试吧。
@ymyangyong
图没问题。用EE40的话需要重新设计变压器,还是用小点的磁芯试吧。
好的,谢谢,我试试。
@led公子
图片没有问题,出问题了,可能是你没有参考类似的图,找找其他的图纸,参考下取值

问题解决了,谢谢,说起来还真是不好意思,是我C945引脚弄错了,我把它当成普通的三极管的引脚来看了。

满载还是会叫。  空载输出电压5.8V,正常负载,输出5V,开关频率40K。

@ymyangyong

问题解决了,谢谢,说起来还真是不好意思,是我C945引脚弄错了,我把它当成普通的三极管的引脚来看了。

满载还是会叫。  空载输出电压5.8V,正常负载,输出5V,开关频率40K。