• 点赞

uc3843 此电路是正激还是反激?

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
反激吧
ymyangyong
LV.12

是反激。 

rj44444
LV.9
显然是反激。输出只有一个二极管,并且没有电感直接和二极管相连(二极管输出后不接电容直接与电感相连则是正激)
反激式的吧!!跟着司令;师长;团长走!
蒋工
LV.3
@rj44444
显然是反激。输出只有一个二极管,并且没有电感直接和二极管相连(二极管输出后不接电容直接与电感相连则是正激)
但是一带载那怕是0.1A的载就降至3.3v  空载5v输出正常
shenx123
LV.10
根据大家的意见,是反激, 那么正激的话,有什么区别?
@shenx123
根据大家的意见,是反激,那么正激的话,有什么区别?

反激,正激应该有续流二极管和储能电感。

@xzszrs
反激,正激应该有续流二极管和储能电感。
恩,正激比反激多了电感
LV.7
我也时常被这个问题纠结,为什么叫正激,为什么叫反激呢,从哪里来看啊?
LV.7
楼上说的有道理,根据电感可以来判断。但是如果自己设计,那么?
LV.7
@208971
楼上说的有道理,根据电感可以来判断。但是如果自己设计,那么?

这种靠辅助电压来稳压,带载电压下降厉害是正常的了,除非你的反馈接到输出电压才够稳定

SKY丶辉煌
LV.10
@208971
我也时常被这个问题纠结,为什么叫正激,为什么叫反激呢,从哪里来看啊?
我的理解,反激就是MOSFET导通时候,变压器(电感)储能,断开的时候,将能量送给输出端,由于是在MOSFET关断时候将能量送过去,所以叫反激。同时,同名端是反的。正激的变压器不储存能量,因为没有气息。
SKY丶辉煌
LV.10

如果是正激,要多一个磁复位绕组。而反激,是RCD吸收回路。

同时,如果正激,此电路是不是少了一个续流二极管?在L2左端和C11下端。

asouth
LV.8
反激,正激有去磁电路与续流二极管的!
Constance
LV.11
@SKY丶辉煌
如果是正激,要多一个磁复位绕组。而反激,是RCD吸收回路。同时,如果正激,此电路是不是少了一个续流二极管?在L2左端和C11下端。 
是的!
@rj44444
一定是反激,反激没有输出储能电感,正激有输出储能电感,反激只有一颗输出整流管,而正激除了一颗输出整流管,还有一颗续流管。
定鱼哥
LV.2
@asouth
反激,正激有去磁电路与续流二极管的!
按照UC38XX系列的经典电路,加上817和431组成的隔离稳压电路,就可以保证本电路的稳定,另。我今天搭棚做了一款48V逆变器的辅助电源,也是反激,只是空载电流大了一些,我估计是变压器没做好,待我画PCB做下,好好绕个变压器
确实是反激,但是不明白为什么要L2电感,要想滤波的话可以用共模电感,这个是典型的辅助源电路
反激的
SKY丶辉煌
LV.10
反激
sendejinshu
LV.7
@SKY丶辉煌
反激
原边主功率开关管与副边整流管的开关状态相反,这是反激电路。
ceh168
LV.5
@sendejinshu
原边主功率开关管与副边整流管的开关状态相反,这是反激电路。
肯定是反激
SKY丶辉煌
LV.10
反激
gleam12315
LV.1
@蒋工
但是一带载那怕是0.1A的载就降至3.3v 空载5v输出正常
不用光耦反馈,只用原边反馈,负载不能开路吧。
反激啊
SKY丶辉煌
LV.10
@奇怪小冰块
反激啊
hjt415
LV.4
@蒋工
但是一带载那怕是0.1A的载就降至3.3v 空载5v输出正常
是反激,你的BUS电容只有4.7uF?太小了吧,磁芯饱和了,输出电压就掉了
ganyulin
LV.4
反激,电源自给