• 点赞

白金机分享,多图。

我做的白金机,变压器改的,铁芯尺寸:110*40*20,双绕组,大线1.2*2*80T,小线0.62*1*1200T,用进口高温胶布绝缘(反正公司大把多这种东西),电木底板,12V 带100W灯泡实测180V左右,空载可以击穿1MM左右,电鱼60-100厘米的水深没问题,范围100厘米左右,有鳞无鳞通杀,24V带300W灯泡实测250V左右,电鱼范围更宽,总体感觉:

1、省电,钳表卡上才3A多,不知道这样准不准的;

2、频率稳定,从头到尾声音都一致,没有乱响的;

3、白金火花极小几乎没有,从来没有粘过白金的;

4、发热较小,连续工作几几小时用手感觉热热的;

5、电罗非鱼一点也不给力,老是跑,搞不清楚是什么原因;

6、声音太大,吵得要死,不知道什么原因,而且感觉振动好强啊;

不说了,上图:

先来一张整体的:

高温胶布的拍照效果不好,看起来黄黄的,还反光,实际上是透明的,可以看到线圈。

再来一张侧面的:

接头特写:

全部接头用铜鼻接好,并用套管套上,做工自我感觉还行。

输出端特写:

底部特写:

全部孔用公司的CNC铣床加工的,比较精确,关键是公司工程部的同事比较好说话。

再来一张整机:

这是第一次在公司旁边的一条水沟试机的效果,电罗非很不给力,老是跑,电其它的鱼还是比较给力的,后面又去了几次,收获还可以,可是水沟水质太差了,不太敢吃这种地方的鱼。这是半个小时的收获:

这是在一个无人管的水库的战果,水库太大了,最深的地方有15米左右,面积大概有一万多亩,大伙想了个办法,围到一个角落,大概1-1.5米深的地方,再电。大头鱼不电不行,老是跳出网外跑了,这是两三个小时的战果:

这是在一个废弃的水井里电到的一条鱼,不知道是什么鱼,不敢乱吃,就丢了。呵呵,有哪位知道是什么鱼吗??

哈哈哈,先分享到这里了,之前做过不少白金机,感觉各有各的优点,也总结了一下做机械白金机的经验。交流的加我QQ:441361981 ,呵呵,准备玩电白了。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9

最下面这条鱼非常好吃.我们家乡的山间小沟里有.貌似叫七星鱼.

GJPEPMC
LV.8
@廖远方
最下面这条鱼非常好吃.我们家乡的山间小沟里有.貌似叫七星鱼.
牛机;;楼主有没图纸
廖远方
LV.9
@GJPEPMC
牛机;;楼主有没图纸
怎么到哪儿都问图纸呀白金机图纸到处都是.看着像职业习惯.
GJPEPMC
LV.8
@廖远方
怎么到哪儿都问图纸呀[图片]白金机图纸到处都是.看着像职业习惯.[图片]

我想做一个全咸机器25度的

cycssky
LV.2
@廖远方

能吃就好,没事,我把它扔在公司的消防水池里了。过年的时候等老板回家了,我把消防水池抽干了捞它起来。已经放了有十几斤鱼在下面养着了。

cycssky
LV.2
@GJPEPMC
牛机;;楼主有没图纸
哥,这个哪里要用图纸啊。
GJPEPMC
LV.8
@cycssky
能吃就好,没事,我把它扔在公司的消防水池里了。过年的时候等老板回家了,我把消防水池抽干了捞它起来。已经放了有十几斤鱼在下面养着了。
电容50UF。是不是有点大了?
触点热还是变压器热。下水工作触点热的