• 点赞

多功能太阳能充电控制器,12V-48V,也可用蓄电池容量检测,所有图,程序带上

首先声明,本人新手,还请高手别拍太重!

学单片机已有两三个月了,一直想做一个多功能表头,带电压电流显示,PWM输出,多路AD等,类似单片机学习板,

主控用的是STC12C5620    28PIN

下面介绍他的功能:

一   2个4位数码管,分管可以显示电压,电流,放电时间(蓄电池容量检测用),设置参数等,采用的是74HC595串口控制

二   4个独立按键,可以设置各参数,启动,停止等。

三   4个LED灯,分别可控制显示运行情况等。

四   4路AD检测输出电压,(如果是48V铅电池,或4串锂电池分别显示每个单体的电压,加以控制过压,欠压等)

五   2路AD检测备用,可用ACS712或ACS758等霍尔电流检测,可分别显示电流,控制用等。

六   2路PWM加图腾输出,可直接单独控制MOS管。

七   2路PWM用于DAC,可输出一个参考电压对外围电路控制。

八   1路外部中断0输入,可用于外部电流检测快速关断PWM。

九   1路蜂鸣器,可用于提示,报警等。

总结:单片机真是个好东西,想让他如何控制就如何控制,只要改下程序就可以,不像以前用硬件做一个电路,七改八改,改的头都大了,现在用单片机只需改改程序。

全部回复(42)
正序查看
倒序查看

电脑今天怎么上传不了图和附件呢,本来想把原理图和PCB发上来和各位分享下,哪也只能等明天咯!

希望能上图上程序
IGBT2010
LV.8
期待楼主的佳作!!!
pzydgs
LV.2
@zhusiheng218
电脑今天怎么上传不了图和附件呢,本来想把原理图和PCB发上来和各位分享下,哪也只能等明天咯!
这个东西喜欢,期盼早见详细介绍
@IGBT2010
期待楼主的佳作!!!

上图

[图片]上图 

有实体了吗?

mvip
LV.3
正是我所想的方案,不过我用的是STM32
[图片]上图 

[图片]

10*10CM板合用,你懂的,第一块小板:数码管,按键,LED,蜂鸣器,第二块小板单片机控制电路,第三块板功率输出板

[图片]  10*10CM板合用,你懂的[图片],第一块小板:数码管,按键,LED,蜂鸣器,第二块小板单片机控制电路,第三块板功率输出板
99画的原理图以及PCB.rar     程序等PCB打样回来调试好,再发上来
@mvip
正是我所想的方案,不过我用的是STM32

呵呵,我刚入门单片机,STM还不会,只会STC,STM难学吗

[图片]  10*10CM板合用,你懂的[图片],第一块小板:数码管,按键,LED,蜂鸣器,第二块小板单片机控制电路,第三块板功率输出板
做48V的要多少钱?
呵呵,我刚入门单片机,STM还不会,只会STC,STM难学吗 
你三块板子是不是忘记画VCUT线呢?
@zhangmy080820
你三块板子是不是忘记画VCUT线呢?

为了打样便宜(没钱打样啊),所以不画V割线,10*10打样只要70元

,打样回来自己用美工刀切开就可以

czhuai
LV.2
为了打样便宜(没钱打样啊),所以不画V割线,10*10打样只要70元 ,打样回来自己用美工刀切开就可以  

能告诉一下这个厂家吗

@czhuai
能告诉一下这个厂家吗 

什么厂家?

打样的吗,淘宝找,70元10*10一大把

什么厂家? 打样的吗,淘宝找,70元10*10一大把  
好东西  有资料打包不??
pzydgs
LV.2
为了打样便宜(没钱打样啊),所以不画V割线,10*10打样只要70元 ,打样回来自己用美工刀切开就可以  
能多打一份板子吗?共同玩,出米
@pzydgs
能多打一份板子吗?共同玩,出米

打了10片,明天到

pzydgs
LV.2
打了10片,明天到
能分享一片吗?先报名!
xapgy
LV.4
打了10片,明天到

我也想要一片

哈哈,板子明天就到了

liaoxiukun
LV.2
@xapgy
我也想要一片
好东西,期待分享~~~
caixzeng
LV.4
[图片][图片][图片] 哈哈,板子明天就到了 

期待分享、、、、、