• 点赞

想搞套太阳能电池板烧热水的,各位指点一下,看看可行吗。。

单晶电池板250W一块,逆变器500W,200W加热棒,91L水箱。温度控制器一个。电池12V,烧到晚上,加温到最高50度。

问一下多长时间能加温到50度呢。。。。。可行吗?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
电池板有点小。如果有3块左右差不多
@tvro
电池板有点小。如果有3块左右差不多

电池板加到 1000W 

zhua
LV.2
@chuxuezhe213
电池板加到1000W 
1000W,那不是要加大逆变器和加热棒,比装太阳能热水器那个划算
@zhua
1000W,那不是要加大逆变器和加热棒,比装太阳能热水器那个划算
装太阳能热水器划算
fm881
LV.7
@tvro
装太阳能热水器划算
正解
@fm881
正解

一次性投入

ghdjia
LV.4

你这个配置,几乎是不可能把91升水加热到50度的。

moxingkai
LV.4

这是不是有点像脱裤子放屁

@moxingkai
这是不是有点像脱裤子放屁
dagg
LV.1
@tvro
装太阳能热水器划算
我也计划这样试试。

我想回中学去请教物理老师。。。。。怕被扁死

根据能量守恒定律,唉,不记得了,继续往下说

水的比热容是4.2*103焦/千克·摄氏度,水的容积是91升=91千克,假设初始水温是20℃

那么,所需能量=91*30*4200=11466000焦耳

能量换算。。。好吧,我不记得公式了。。。。楼下的接力吧↓

netdemon
LV.3
@fsxqw
我想回中学去请教物理老师。。。。。怕被扁死根据能量守恒定律,唉,不记得了,继续往下说水的比热容是4.2*103焦/千克·摄氏度,水的容积是91升=91千克,假设初始水温是20℃那么,所需能量=91*30*4200=11466000焦耳能量换算。。。好吧,我不记得公式了。。。。楼下的接力吧↓

11466000焦耳 = 3.185 KWH

3.185KW要煮一小时,那么200W就要煮16小时。

@netdemon
11466000焦耳= 3.185KWH3.185KW要煮一小时,那么200W就要煮16小时。
这还是没有计算损耗的情况下,,实际的加热时间应该乘于2
netdemon
LV.3
@fsxqw
这还是没有计算损耗的情况下,,实际的加热时间应该乘于2

乘于2估计也白搭。我有个100L的鱼缸,冬天的时候200W的加热棒是没有办法加热到32度以上的。当然鱼缸的水因为有水泵在不断循环和过滤,也没有保温措施,热损耗非常大。

楼主这套东西用来洗澡不行,但用来养热带鱼倒是个不错的选择,能剩不少钱呢,感谢楼主。