• 点赞

请高手们推荐几款可用的单片开关电源(内置MOS管)

我是开关电源初学者,现在要设计一款开关电源,输入电压:15-40VDC,想用内置MOS管的单片开关电源来设计,可是目前没有搜到合适的型号,感觉大部分都是针对85-265VAC输入的,还有针对高直流电压输入的,所以请各路大神们给我推荐几款吧,谢谢啦!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
X_Sir
LV.3
LM2576
zvszcs
LV.12
@X_Sir
LM2576
条件不讲清楚没有办法推荐,隔离不隔离
NCP1301.
ya6gang
LV.4
@zvszcs
有隔离电压要求,隔离的;输出功率30W和10W的。
ta7698
LV.9
@X_Sir
LM2576
AC-DC的话用FSBH0170A不错。
ya6gang
LV.4
@X_Sir
LM2576
你好,我之前也看过LM2576,可是我感觉不是我需要的,我计划的整个电路是直流输入、内置MOS管的单片开关电源、变压器、整流滤波、稳压反馈、输出。所以这个能用吗?
ta7698
LV.9
@ya6gang
你好,我之前也看过LM2576,可是我感觉不是我需要的,我计划的整个电路是直流输入、内置MOS管的单片开关电源、变压器、整流滤波、稳压反馈、输出。所以这个能用吗?

这个要看你需要多大的输出功率。不大的话(5V/2A)用0170A好用

ya6gang
LV.4
@zvszcs
DC-DC的,直流输入15-40VDC的,输出正负15V,1A的;还有一个5V,2A的,3路都要主输出,所以等于是分别两个电路是吧。并且有隔离要求!
ya6gang
LV.4
@ta7698
这个要看你需要多大的输出功率。不大的话(5V/2A)用0170A好用
你好,DC-DC的,输出有个30W(正负15V,1A)的,一个10W(5V,2A)的,用哪个好哦
ya6gang
LV.4
@Constance
NCP1301.
好的  我先找它的datasheet看看
ta7698
LV.9
@ya6gang
你好,DC-DC的,输出有个30W(正负15V,1A)的,一个10W(5V,2A)的,用哪个好哦
DC-DC有30W,还是外置MOS好一点。
ya6gang
LV.4
@ta7698
DC-DC有30W,还是外置MOS好一点。
哦 那输出5V,2A的呢?
ta7698
LV.9
@ya6gang
哦那输出5V,2A的呢?
如是140V以上直流电压,推荐FSBH0170A。15~40V直流输入不能用这个!LTC3115-1 40V、2A、同步降压-升压型 DC/DC 转换器可以试试。
老梁头
LV.10
@ya6gang
好的 我先找它的datasheet看看
用外置MOS的方案,内置MOS一般耐压高,导通内阻大,不适合做低压输入的···

ya6gang,这么短的时间,有好多热心的网友回复了,不知道有没有你满意的答案,如果有的话,记得及时设置“最佳回复”哦,感谢别人的热心帮助,也让大家知道你找到答案了。

设置“最佳回复”楼主可多积分,活动期间还可得1个电源币,获得“最佳回复”的网友可得两个电源币,并进入达人排行榜。

sinican
LV.8
@ya6gang
DC-DC的,直流输入15-40VDC的,输出正负15V,1A的;还有一个5V,2A的,3路都要主输出,所以等于是分别两个电路是吧。并且有隔离要求!

UC3842 + MOS 

亲爱的网友您好,感谢您使用闪电答功能,楼下这么多网友为您提供了解答,哪个最好设置为最佳回复吧!这样您和回复者都能得到电源币和积分
sinican
LV.8
@老梁头
用外置MOS的方案,内置MOS一般耐压高,导通内阻大,不适合做低压输入的···

AC-DC 还是看芯片的,象 ST VIPer53DIP 的 Rds(on) 就很低,才 1R

不过做这种低压隔离的 DC-DC,还是不适合用集成 MOS 的单片来解决

初学者,还是建议从基础做起, 有兴趣可以看看: 详解一步一步设计开关电源(完结)

sinican
LV.8
@ta7698
如是140V以上直流电压,推荐FSBH0170A。15~40V直流输入不能用这个!LTC3115-140V、2A、同步降压-升压型DC/DC转换器可以试试。

这样也能得到  最佳回复 ?太搞了! 初学者用了这玩意做上述要求,死都不知道怎么死的~~

ya6gang
LV.4
@sinican
这样也能得到 最佳回复?太搞了!初学者用了这玩意做上述要求,死都不知道怎么死的~~
额   真心是不懂  感觉那个说输出30W用外置的比较好,10W的用这个比较好,分开回答了,应该对,所以给了最佳回复  现在自己还是有一部分不懂,还正在看,请问上述要求应该怎么搞呦?
sinican
LV.8
@ya6gang
额 真心是不懂 感觉那个说输出30W用外置的比较好,10W的用这个比较好,分开回答了,应该对,所以给了最佳回复 现在自己还是有一部分不懂,还正在看,请问上述要求应该怎么搞呦?

所以网站也搞,本来求问者都不懂,咋回答最佳答案?

只要是你说的这样 DC 输入,这种单片的基本上都不适合!

ya6gang
LV.4
@sinican
AC-DC还是看芯片的,象STVIPer53DIP的Rds(on)就很低,才1R不过做这种低压隔离的DC-DC,还是不适合用集成MOS的单片来解决初学者,还是建议从基础做起,有兴趣可以看看: 详解一步一步设计开关电源(完结)
你好  下午时候看了一下你那个帖子,很不错的帖子,但是我按那个方法算了一下,感觉不太对哦,算出来原副边都是3匝哦(我选的f=200KHZ,磁芯EI28的,效率80%,D=0.45,ΔB=0.2)。我DC-DC的,输入电压18-40VDC,输出5V,2A的,是不是因为我输入电压比较低,所以不太适合那种算法呢?
sinican
LV.8
@ya6gang
你好 下午时候看了一下你那个帖子,很不错的帖子,但是我按那个方法算了一下,感觉不太对哦,算出来原副边都是3匝哦(我选的f=200KHZ,磁芯EI28的,效率80%,D=0.45,ΔB=0.2)。我DC-DC的,输入电压18-40VDC,输出5V,2A的,是不是因为我输入电压比较低,所以不太适合那种算法呢?

你根据那些公式计算是没有问题的,最多是你这样规格采用反激的话,效率会低很多

ya6gang
LV.4
@sinican
你根据那些公式计算是没有问题的,最多是你这样规格采用反激的话,效率会低很多
sinican
LV.8
@ya6gang

国内书籍推荐你看 《开关电源的原理与设计》就OK了, 至于其它书你可以对比着看,如果是译作,不明白的地方最好能找到原著看

ya6gang
LV.4
@sinican
国内书籍推荐你看《开关电源的原理与设计》就OK了,至于其它书你可以对比着看,如果是译作,不明白的地方最好能找到原著看
好的  谢谢