• 点赞

来人帮看看这个充电器的问题啊

Schematic Prints 先谢谢各位大侠,

这个图是把网上的用3842反激开关电源做铅酸电池充电器的图改了一下,

主要是吧3842个去掉了,用单片机PWM控制光耦TLP250进而来控制MOSFET。电压和电流采样也是单片机完成。

这里我也直接把给3842供电的方法用到了给光耦供电。(不知道这个方法可行不,大神给点建议啊)

R1 =100K  

我测试的时候。两个都测试了:1是这边连上单片机的pwm输出,2是没有连接

两种情况R1上电压和C1的电压是一样的。。这里为啥C3充不进去电啊。。光耦8脚那儿也没电压、

然后我又把C3去掉了R3断开。在C3的位置那串了个电阻。上电再去检查。这儿这个电阻上还是没得电压。好纠结啊。。

求大神给点意见

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
abccba
LV.9

只见标号不见图,看你说得恁热闹,我也好纠结。

(“原来图没传上 现在上图了。。”——是楼主小瞧我们纯硬件的3842了,3842的VCC上电管理及栅极驱动欠压保护管理功能,TLP250都没有,请楼主仔细阅读3842的PDF说明,便知分晓)

(请查一下PDF:上电过程,通过较高阻值的电阻给C3充电时,250和3842的电流分别是多少?)

(一种解决办法:在C3和250的Vcc之间设一开关Q,检测C3电压,过16V后Q接通250供电,低于8V时切断Q,避免因250的VCC脚电流Icc大导致C3升不起压来)

Mckenzie
LV.4
@abccba
只见标号不见图,看你说得恁热闹,我也好纠结。[图片](“原来图没传上现在上图了。。”——是楼主小瞧我们纯硬件的3842了[图片],3842的VCC上电管理及栅极驱动欠压保护管理功能,TLP250都没有,请楼主仔细阅读3842的PDF说明,便知分晓)(请查一下PDF:上电过程,通过较高阻值的电阻给C3充电时,250和3842的电流分别是多少?)  [图片]   [图片]  (一种解决办法:在C3和250的Vcc之间设一开关Q,检测C3电压,过16V后Q接通250供电,低于8V时切断Q,避免因250的VCC脚电流Icc大导致C3升不起压来)
原来图没传上 现在上图了。。麻烦看看呀。
Mckenzie
LV.4
来人帮看看吧
Mckenzie
LV.4
@abccba
只见标号不见图,看你说得恁热闹,我也好纠结。[图片](“原来图没传上现在上图了。。”——是楼主小瞧我们纯硬件的3842了[图片],3842的VCC上电管理及栅极驱动欠压保护管理功能,TLP250都没有,请楼主仔细阅读3842的PDF说明,便知分晓)(请查一下PDF:上电过程,通过较高阻值的电阻给C3充电时,250和3842的电流分别是多少?)  [图片]   [图片]  (一种解决办法:在C3和250的Vcc之间设一开关Q,检测C3电压,过16V后Q接通250供电,低于8V时切断Q,避免因250的VCC脚电流Icc大导致C3升不起压来)

额。我去看看。。

现在我把那个C3改成一个分压电阻给TL250供电。后面的辅助绕组断开了。

如果不接250.分压电阻上有电压。一接上250这个时候分压电阻没电压了。

这种情况是不是250已经坏了啊

Mckenzie
LV.4
@abccba

soga

我试试看。这里的 Icc是指什么啊?是个C3充电的电流么?还是说是流过R1上电流

@Mckenzie
额。我去看看。。现在我把那个C3改成一个分压电阻给TL250供电。后面的辅助绕组断开了。如果不接250.分压电阻上有电压。一接上250这个时候分压电阻没电压了。这种情况是不是250已经坏了啊

换一个新250,输入电压一点点上去,同时监测C3上的电压,看电压能不能上去。

Mckenzie
LV.4
@sometimes
换一个新250,输入电压一点点上去,同时监测C3上的电压,看电压能不能上去。

明天再去买个新的试试

这个会不会和250初始状态有关呢?就是我插上250这边没有给PWM输出 。会不会是因为250内部初始把哪儿拉低了呢? 

但是感觉又不会