• 点赞

求助一个关于启动电阻的问题

大侠们帮忙看看额、感谢了。

我用单片机输出PWM来控制光耦TLP250驱动mos管。现在问题是 接电源后,TLP250不工作。

这里C1=400V68U / C3=25V220U /R1=150K

启动后发现C1和R1上电压差不多。TLP2508脚没有电压。。请问是电阻R1过小的问题吗?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
Mckenzie
LV.4
来个人帮忙看看啊、、
@Mckenzie
来个人帮忙看看啊、、
被下面的光电三极管拉低了,当然无驱动波形啦……
Mckenzie
LV.4
@chicony_yan
被下面的光电三极管拉低了,当然无驱动波形啦……
那这个可以怎么弄解决它啊
abccba
LV.9
@Mckenzie
那这个可以怎么弄解决它啊
选PWM驱动电平,使78断-56通,延时,等C3电压上来,然后再正常PWM。不过延时过长,C3电压可能升到过压击穿,并个稳压管保护一下吧。
shawn111
LV.2
很明显电容C3没有串到电路中去,这样供电怎么能稳呢,把C3右端和R1下端接起来啊
fsxqw
LV.9
@shawn111
很明显电容C3没有串到电路中去,这样供电怎么能稳呢,把C3右端和R1下端接起来啊

两个问题:

1、TLP250的ICC供电电流在7.5-11mA之间,也就是5脚到8脚的供电电流,不包含6脚7脚需要的输出电流,

你的R1明显不合适,另外,为了获得必须的PWM电流,建议的供电电容应该大于220UF;

2、6脚和7脚是并联的作为内部图腾的输出端,OH和OL状态分别对应VCC和VSS,不是拉低电位。

Mckenzie
LV.4
@shawn111
是连在一起的哈。。是移动的时候搞掉了
Mckenzie
LV.4
@fsxqw
两个问题:1、TLP250的ICC供电电流在7.5-11mA之间,也就是5脚到8脚的供电电流,不包含6脚7脚需要的输出电流,你的R1明显不合适,另外,为了获得必须的PWM电流,建议的供电电容应该大于220UF;2、6脚和7脚是并联的作为内部图腾的输出端,OH和OL状态分别对应VCC和VSS,不是拉低电位。
那请问下,那个VCC和VSS这里可以咋个改变一下啊
abccba
LV.9
@fsxqw
两个问题:1、TLP250的ICC供电电流在7.5-11mA之间,也就是5脚到8脚的供电电流,不包含6脚7脚需要的输出电流,你的R1明显不合适,另外,为了获得必须的PWM电流,建议的供电电容应该大于220UF;2、6脚和7脚是并联的作为内部图腾的输出端,OH和OL状态分别对应VCC和VSS,不是拉低电位。
是应该仔细看看TLP250手册。
Mckenzie
LV.4
@abccba
选PWM驱动电平,使78断-56通,延时,等C3电压上来,然后再正常PWM。不过延时过长,C3电压可能升到过压击穿,并个稳压管保护一下吧。
这里如果PWM没输出,按理78也是断的啊。怎么被拉低了额。
abccba
LV.9
@Mckenzie
这里如果PWM没输出,按理78也是断的啊。怎么被拉低了额。
我说的不对,还以为是250是上拉下拉两个管呢,没看手册,理解错误。你看下第七帖。
fsxqw
LV.9
@Mckenzie
那请问下,那个VCC和VSS这里可以咋个改变一下啊
需要增加一个单独的辅助电源,如果整机功率很大的话。
Mckenzie
LV.4
@abccba
我说的不对,还以为是250是上拉下拉两个管呢,没看手册,理解错误。你看下第七帖。
恩。我想问问用这种方法给TLP250 把 8脚电压抬高的方法对不对啊
Mckenzie
LV.4
@fsxqw
需要增加一个单独的辅助电源,如果整机功率很大的话。
额。那这种用类似于给3842的供电方法给TLP250 的第八脚抬高电压的方式行得通吗?